Актуальные темы
25 ноя 2016

Главу Кормиловского района уличили в растрате бюджетных средств

В Омской области рассмотрено дело в отношении главы Кормиловского района Леонида Матиенко. По решению суда глава района должен вернуть в бюджет 150 тысяч рублей, которые были выделены ему на лечение.

Чиновника уличили в незаконном получении денег из бюджета: как оказалось в декабре 2014 года и феврале 2015 Матиенко получил два должностных оклада на общую сумму в 150 тысяч рублей. Средства были выделены главе района по его личному запросу, которые он попросил для прохождения дорогостоящего лечения. Однако отчитаться за потраченные средства Матиенко не смог, сообщили в прокуратуре Омской области.

В итоге суд потребовал, чтобы глава района вернул потраченные средства в бюджет. В настоящее время решение по делу не вступило в законную силу. Известно, что адвокаты Матиенко подали апелляционную жалобу.

Автор: Екатерина Токарева

Экс-глава Тарского
Экс-глава Тарского района Зуйков предстанет перед судом
21 апр 2017
В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Тарского района Сергея Зуйкова. Об этом сегодня, 21 апреля, сообщили в Следственном
Главу Кормиловского
Главу Кормиловского района собираются снять с должности
30 мар 2017
Главу Кормиловского района, Леонида Матиенко, собираются отправить в отставку, коллеги жалуются на него второй год подряд. Но Виктор Назаров только сейчас решил
Омскую чиновницу
Омскую чиновницу обвиняют в хищении бюджетных средств
17 май 2016
Руководитель финансово-бюджетного отдела администрации Екатерининского сельского поселения Шербакульского района Омской области пойдёт под суд.