Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В омских школах и детсадах процветают денежные поборы с родителей
24 ноя 2016

В омских школах и детсадах процветают денежные поборы с родителей

Прокуратура города Омска подвела итоги горячей линии, благодаря которой были выявлены многочисленные нарушения в деятельности учебных учреждений, в том числе денежные поборы с родителей. Горожане рассказали, что в детских садах и школах Омска постоянно ведётся сбор средств на нужды учреждений.

По обращениям граждан были инициированы проверки дошкольных и школьных учреждений Омской области, согласно которым по 20 обращениям действительно были выявлены нарушения закона.

Представители прокуратуры выяснили, что работники школ, детских садов и родительские комитеты регулярно собирают средства на нужды учреждений: на мебель, на охрану зданий, на установку видеонаблюдения, на новые компьютеры и тд. Требования сдать средства оглашались регулярно во время собраний, при том, что все эти расходы должен оплачивать муниципалитет.

Помимо этого выяснилось что никаких мер по охране жизни и здоровью детей во время учёбы Администрация города не проводила.

По результатам проверки прокуратурой вынесены представления мэру Омска Вячеславу Двораковскому с требованием устранить выявленные прокуратурой нарушения законодательства. Все руководители образовательных учреждений также получили подобные уведомления. Денис Куряхов, заместитель прокурора, выступая с докладом на совещании в департаменте образования отметил, что поборы в образовательных учреждениях недопустимы, а также рассказал общие итоги прокурорской проверки школ и детсадов Омска.

Автор: Екатерина Токарева

Прокуратура Омска проверит 38 школ города на предмет поборов
11 окт 2017
В августе на горячую линию прокурора Дениса Куряхова и его зама поступило 45 звонков от жителей города. Жалобы зарегистрированы на 38 образовательных учреждений
Родители маленьких омичей готовят детские сады к приёмке
26 сен 2016
Родители юных омичей красят веранды, помещения групп и приводят в порядок малые архитектурные формы. В мэрии это даже не скрывают.
Роспотребнадзор проверил Омские детсады
19 сен 2016
Специалисты Роспотребнадзора закончили проверку детских дошкольных учреждений в Омске, которая проходила с середины августа до середины сентября. Нарушения