МП "Тепловая компания" просит депутатов повысить тарифы на тепло

Сегодня на общественном совете РЭК Омской области будут рассматриваться итоги исполнения программы МП города Омска "Тепловая компания". Напомним, что представители предприятия требуют у депутатов Омского горсовета поднять тарифы на тепло сразу на 15%, но исходя из данных отчёта директора предприятия Владимира Тухватулина 10 миллионов было потрачено явно не на тепло.

Руководитель МП "Тепловая компания" и и. о. председателя Алексей Тихомиров ходили к депутатам не просто так. Они хотели, чтобы в горсовете одобрили рост тарифов на теплоснабжение, который начёт действовать с 1 июля 2017 года. Тариф хотят поднять до 14,8%, вместо 5,8%. При обсуждении этого вопроса выяснилось, что компания потратила 10 млн рублей на нужды работников компании, куда входят отдых детей сотрудников в детских лагерях и похороны работников компании. Эти расходы "Тепловая компания" намерена включить в тариф.

Такой ответ смутил парламентариев и они задали вопрос Тухватулину, сколько человек похоронила компания за последние 9 месяцев, но конкретных цифр топ-менеджер компании сказать так и не смог. Возможно после такого заявления у членов общественного совета РЭК найдутся и другие вопросы по расходам компании.

Автор: Виктория Гренц

Омская тепловая компания не доплатила в казну налогов почти на 4 миллиона рублей
25 май 2018
В связи с задолженностью по налогам были «заморожены» расчетные счета фирмы, однако она продолжала работать и платить контрагентам
Чиновникам омской мэрии грозит уголовное дело
26 апр 2017
Чиновники мэрии Омска могут попасть под уголовную статью из-за накопившейся задолженности "Тепловой компании".
Тарифы за тепло и электричество могут «заморозить»
16 ноя 2015
Правительство РФ определилось с максимальным ростом уровня тарифов на тепло и электроэнергию для населения. Регионы могут их не повышать.