Актуальные темы
22 ноя 2016

Омская прокуратура проверила все учреждения дополнительного образования

Прокуратура Омской области организовала проверку всех учреждений дополнительного образования детей в сфере спорта и физической культуры. Поводом для этого стало несколько трагических случаев произошедших с подростками во время тренировок и спортивных состязаний, в том числе гибель 16-летнего школьника, который принимал участие в соревнованиях по баскетболу в Красноярской средней общеобразовательной школе (Омский район) с больным сердцем.

Проверка показала, что более 4,3 тысячи детей предоставили в образовательное учреждение простую справку от педиатра вместо положенного заключения врачебной комиссии о состоянии здоровья ребёнка. Общие требования приёма детей в спортивную секцию также нарушают и специалисты учреждения, принимая школьника с нарушением правил.

По данным региональной прокуратуры, законом установлены правила предусматривающие глубокое медицинское обследование детей, желающих заниматься спортом. В медучреждениях эти требования знают, также как и в образовательных. Специалистами прокуратуры было проверено 27 учреждений дополнительного образования, в которых выявлено 4 365 детей принятых на занятия без соответствующего медзаключения. А воспитанники спортивной школы занимались конькобежным спортом вообще без каких-либо медицинских справок. В центре лыжного спорта выявлены нарушения периодичности медицинского осмотра спортсменов.

По результатам проверки заместителю мэра Омска Ирине Касьяновой, курирующей деятельность департамента образования прокуратурой вынесено представление. Помимо этого ещё пять представлений внесено в различные инстанции, опротестовано 8 незаконных правовых актов.

Автор: Виктория Гренц

Омский детдом проверила прокуратура
17 май 2017
В Артынском детском доме прошла проверка после того, как семеро воспитанников учреждения отравились парами бензина. По данным прокуратуры Муромцевского района
После соревнований в омской школе погиб подросток
07 ноя 2016
Следственный комитет начал проверку по факту смерти 16-летнего мальчика в Красноярской общеобразовательной школе.
Школу в Москаленках проверит прокуратура
11 апр 2016
Как проводят время в школах омские ребята, теперь проверит прокуратура.