Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске в аварийном доме, в котором живут люди, рухнула крыша
21 ноя 2016

В Омске в аварийном доме, в котором живут люди, рухнула крыша

Вчера прямо на глазах у жильцов начала рушиться крыша многоквартирного дома. По словам Галины Нечипоренко, жительницы аварийного дома по улице Пушкина, 133 на втором этаже обрушилось перекрытие над нежилой комнатой. К счастью никто не пострадал, но сотрудники МЧС на вызов приезжать отказались. Когда жильцы дома обратились с проблемой в единую диспетчерскую службу, то приехал сотрудник городской администрации и заявил, что всех необходимо срочно расселять.

Людей от холода защищает лишь тонкий шифер, аномальные ноябрьские морозы быстро остудили квартиры, начали замерзать даже батареи, которые и так фактически не грели.

В ГУ МЧС по Омской области подтвердили информацию: "Женщина 20 ноября действительно звонила, рассказала, что рухнуло чердачное перекрытие. Но на вопросы отвечать не стала, и бросила трубку. Однако звонок был перенаправлен в администрацию Центрального округа, где пообещали, что в ситуации разберётся их представитель.

По данным пресс-службы администрации управляющая компания сняла с баланса этот дом, так как он считается аварийным. "Возможно получится привлечь эту компанию, чтобы залатать дыру, а с завтрашнего дня будет решаться вопрос о расселении жильцов этого дома", - пообещали в администрации.

Однако в прокуратуре Омска этим домом заинтересовались и устроили проверку соблюдения жилищного законодательства. Как оказалось, двухэтажку на Пушкина признали аварийной ещё в 2014 году. Согласно программе переселения из аварийного жилья всех жильцов должны были расселить, однако не все согласились с суммой денежной компенсации и предложенными вариантами переселения. Известно, что сейчас в аварийном доме проживают три человека, к счастью после случившегося никто не пострадал.

Омская прокуратура организовала проверку по факту случившегося, после которой при наличии оснований будут приняты соответствующие меры.

Автор: Екатерина Токарева

Батареи омичей согрелись
29 сен 2017
6 с лишним тысяч жилых домов и 830 социальных объектов в Омске согрелись Тепло пришло практически во все дома, детсадики, поликлиники и больницы города. 6100 с
Обрушившийся в Нефтяниках балкон оказался деревянной надстройкой
22 окт 2015
Ночью со среды на четверг с балкона одного из домов в Советском округе сильным ветром сорвало деревянную конструкцию – самовольно установленную крышу над балконом,
В аварийном доме на Пушкина рухнула крыша
22 окт 2015
Накануне в аварийном доме обрушилась крыша над нежилым помещением. К счастью, обошлось без пострадавших. Это уже не первый случай.