Актуальные темы
15 ноя 2016

В Омске оштрафовали незаконных торговцев мясом и рыбой

Очередной рейд по местам несанкционированной торговли прошёл в Советском округе Омска. Исходя из жалоб жителей у дома №4 по улице Бархатовой были проверены придомовые территории. По словам омичей рядом с домом ведётся незаконная торговля мясом.

По итогам проверки было составлено три протокола об административных правонарушениях. Помимо Советского округа несанкционированная торговля мясом и рыбой была выявлена и в микрорайоне "Заозёрный". Там составлено шесть протоколов, сообщили в пресс-службе мэрии.

"Мясная и рыбная продукция должна продаваться при наличии соответствующих документов, которые подтверждают её качество и происхождение, иметь маркировочные ярлыки. На мясе в обязательном порядке должна стоять печать ветеринарного врача. Покупатели должны помнить, что приобретая продукцию на стихийных рынках не прошедшую обязательную проверку они подвергают себя опасности, мясо является переносчиком опасных инфекционных заболеваний" - рассказали в ведомстве.

Как сообщили в ведомстве за девять месяцев текущего года было выявлено 138 лиц нарушающих правила торговли, всего было проведено 96 рейдовых мероприятий.

Добавим, что за торговлю в неустановленных местах на нарушителей может быть наложен штраф. Для физических лиц он составляет до 5 тысяч рублей, для должностных - до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 15 до 30 тысяч рублей.

Автор: Екатерина Токарева

20-летняя омичка - Shraibikus.com
20-летняя омичка продавала алкоголь в частном доме
14 фев 2017
Омские полицейские дважды за день выезжали в дом на улице 1-я Поселковая Советского округа, где по рассказам местных жителей, регулярно торгуют спиртным.
На складе в Омске - Shraibikus.com
На складе в Омске обнаружены тысячи флаконов с подозрительным "Боярышником"
29 дек 2016
Сотни ящиков контрафактной алкогольной продукции, в том числе настойки "Боярышника" и "Шиповника" было изъято на одном из складов в Омской области, сообщили в
20 тонн куриного - Shraibikus.com
20 тонн куриного мяса из США задержаны на границе Омской области
14 июл 2015
На российско-казахстанской границе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области заднржан грузовой автомобиль с куриным мясом из США.