Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В омском супермаркете продавали колбасу с ртутью
14 ноя 2016

В омском супермаркете продавали колбасу с ртутью

В одном из супермаркетов Омска продавали колбасу с ртутью. Производитель опасного продукта находится в Новосибирской области, сейчас на предприятии идут массовые проверки, остатки опасной продукции подлежат изъятию.

По данным Россельхознадзора Омской области в одном из супермаркетов Омска при проверке была обнаружена колбаса с повышенным содержанием ртути.

"В варено-копченом сервелате выявлено повышенное содержание ртути - 0,0362 мг/кг при требованиях техрегламента Таможенного союза в 0,03 мг/кг", - рассказали в региональном Россельхознадзоре.

Специалисты отметили, что опасная продукция была доставлена в торговую сеть Омска из Новосибирской области, именно там её и произвели. Куда ещё поступил опасный продукт сейчас выясняется.

Вся некачественная продукция изъята из торговой сети Омска и на предприятии Новосибирска.

Автор: Екатерина Токарева

На складе в Омске обнаружены тысячи флаконов с подозрительным "Боярышником"
29 дек 2016
Сотни ящиков контрафактной алкогольной продукции, в том числе настойки "Боярышника" и "Шиповника" было изъято на одном из складов в Омской области, сообщили в
В Омском магазине продавали опасные мячики
26 окт 2016
Сеть дискаунт-магазинов FixPrice была оштрафована на 150 тысяч рублей решением Арбитражного суда Омской области.
На омской «Флоре» продают саженцы без документов
31 июл 2015
Специалисты Россельхознадзора сняли с реализации 3 тысячи подкарантинных растений, которые были ввезены в Омскую область без документов.