Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске началась эпидемия ожирения
10 ноя 2016

В Омске началась эпидемия ожирения

Омские медики заявляют о склонности современных детей к ожирению. По словам врачей такая ситуация складывается из-за малоподвижного образа жизни и увлечённости гаджетами подрастающего поколения.

Сегодня в Омске прошла пресс-конференция посвящённая здоровью. Омские медики освещали наиболее острые вопросы и проблемы современности, особое внимание уделили здоровью современных школьников.

"Можно смело заявлять, что в Омске началась эпидемия ожирения, причём эта проблема в основном коснулась подрастающего поколения. Основные причины сложившейся ситуации: несбалансированное, нездоровое питание, увлечение компьютером и родители. Они бояться лишний раз отпустить детей погулять, постоянно боятся, что с ними что-то случится. А если мама гуляет вместе с ребёнком, то он сидит рядом с ней, мама постоянно стоит над душой, нельзя бегать, лазить, именно так как мы это делали в своём детстве. Как много семей вы знаете, в которых по утрам делают зарядку?", - поясняет Людмила Кривцова, профессор, заведующая кафедрой ОмГМУ.

Врачи уверенны, что родители желают своему ребёнку только счастья, и готовы бороться с лишним весом. Однако по мнению врачей методы которые они используют не всегда правильные. Многие семьи принимают решение отдать ребёнка в спорт, мечтают сделать из него олимпийского чемпиона, однако чрезмерные нагрузки могут обернуться для ребёнка новыми проблемами со здоровьем. Омские медики отмечают, что спортом нужно увлекаться умеренно, с умом подходить к тренировкам, и обязательно прислушиваться к своему ребёнку, интересоваться чем именно хочет заниматься маленький спортсмен.

Если родители всё-таки хотят отдать ребёнка в спорт то в этом случае обязательна консультация детского врача.

Автор: Виктория Гренц

В Омске, в одном из детских учреждений, потолок может упасть на детей
23 янв 2017
Люди жалуются, что в подобном состоянии находятся многие местные детские учреждения.
В Омской области ожидается эпидемия гонконгского гриппа
30 дек 2016
В Омской области выявлено уже пять заболевших гонконгским гриппом: 3 беременные женщины, один ребёнок и молодой человек.
В Омске стартовала акция посвящённая Дню знаний
17 авг 2016
Накануне Дня знаний дети из многодетных семей получат подарки от социального центра поддержки населения. Благодаря помощи местных предпринимателей 1 сентября