Накануне зимы в Омске начали расти бананы

Накануне зимы в Омске начали расти бананы, такое уникальное явление можно увидеть в детском эколого-биологическом центре. Ранее здесь плодоносило земляничное дерево, и совсем экзотическая мурайя.

Для сибирской осени бананы выращенные на территории эколого-биологического центра довольно редкое явление. Со слов сотрудников ботанического сада, небольшой пучок широких листьев в течении пяти лет рос в кастрюле. В прошлом году заботливая Ирина Серебрякова пересадила несчастную траву в оранжерею.

К августу банановый пучок листьев превратился в настоящее дерево и вырос под самую крышу, а потом засобирался цвести. Теперь в ботаническом саду ждут бананчики, маленькие, симпатичные экзотические фрукты. Всех омичей приглашают в центр полюбоваться этим уникальным явлением, сделать фотографию этого чудесного растения.

Агрономы рассказали, что в центре недавно плодоносило земляничное дерево, и совсем экзотическая мурайя. В скором времени здесь ожидают гранаты, апельсины, инжир, пандерозу, гуайяву.

Автор: Виктория Гренц

Блинное дерево желаний вырастет около Омского Дома Дружбы
25 фев 2017
В субботу, 25 февраля, с 13:00 часов на площади Омского Дома Дружбы, расположенного на улице 5-я Рабочая, 44, состоится народный праздник "Масленичные гуляния".
Очередной ливень в Омске затопил весь город
24 июл 2016
Мощный ливень, который в некоторых районах города сопровождался ветром, наделал много бед. Город превратился в одну большую реку.
Террористическая угроза внесла свои коррективы в празднование Нового года в Омске
23 ноя 2015
В этом году департамент культуры вынужден отказаться от поздравления омичей Дедом Морозом и Снегурочкой в новогоднюю ночь. В связи с недавними терактами в