Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Для маленьких омичей откроют ещё два детских сада
10 ноя 2016

Для маленьких омичей откроют ещё два детских сада

До конца года в Омске запустят в эксплуатацию два новых детских сада - на улицах 22-я линия и Мельничная. В следующим году планируют начать строительство школы в Калачинске.

За счёт новых детских садов юные омичи получат ещё 1000 дополнительных мест. В прошлом году регион вышел на 100% доступность садиков для детей, но несмотря на это ещё очень много детей в возрасте от трёх до семи лет ждут своей очереди в дошкольное учреждение.

Помимо Омска в этом году новые детские сады были построены в Таре и Кормиловке. На улице Мельничная рядом с новой школой №53 появится ещё один детский сад, второй, №344 по улице 22-я Линия. Параллельно с этим в Омске ведётся масштабная подготовка региона для участия в федеральной программе ремонта, реконструкции и строительства школ.

"Все дети должны учиться в первую смену, для этого в области планируется ввести более 35 тысяч новых мест, из них почти 20 тысяч будут доступны в сельских школах", - пояснил Виктор Назаров в бюджетном послании депутатам.

В следующем году в бюджетные расходы области заложены средства на подготовку проектно-сметной документации для строительства школ. Строительство школы в Калачинске также хотят включить в федеральную программу по строительству.

Автор: Екатерина Токарева

В Омской области планируют строительство новых школ
02 фев 2016
В рамках новой госпрограммы в Таре появится ещё одно образовательное учреждение. В области уже готовится к утверждению проект по ликвидации второй смены в школах.
Новый детский сад открылся в Омске
20 янв 2016
Четвёртый в Омске детский сад-пристрой открылся в Омске. Всего за 5 месяцев возле лицея №149 появилось новое, современное здание, рассчитанное на 150 ребят.
В Омской области на строительство детсадов добавят 140 млн рублей
26 авг 2015
Региональный минстрой опубликовал проект постановления правительства, которым распределены 140 млн рублей на строительство детских садов в Омске и Таре. Эти деньги