Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Специалисты Роспотребнадзора проверили пищеблоки в омских школах
09 ноя 2016

Специалисты Роспотребнадзора проверили пищеблоки в омских школах

Специалисты регионального Роспотребнадзора провели плановые проверки в учебных заведениях города, результаты которых оказались печальными. Так в адаптивной школе №12 были выявлены чересчур маленькие порции блюд для учащихся, некоторые блюда просто отсутствовали на столах. В другой школе были обнаружены "обезличенные" продукты.

Руководитель одного из отделов Роспотребнадзора Ирина Новикова на круглом столе в ведомстве рассказала о результатах плановых проверок школ с круглосуточным прибыванием детей и адаптивных школ.

"Результаты плановых проверок оказались удручающими, так в адаптивной школе №12, где дети находятся практически весь день организовано двух разовое питание, для детей, которые остаются на продлёнку - трёхразовое. Но это не главное, специалисты Роспотребнадзора выявили факты невыдачи некоторых блюд, но согласно предоставленной документации расходы на их приготовление были заложены. То есть блюда есть только по документам, по факту их нет", - рассказала Новикова.

Помимо этого эксперты были возмущенны целенаправленным занижением объёма блюд, выдаваемых детям, соответственно и калорийность этих блюд тоже занижена.

"Согласно результатам лабораторных исследований в школьной столовой была занижена калорийность некоторых блюд на 18%, в Красноярской школе-интернате Омского района калорийность блюд была занижена на 43%", - добавила Новикова.

Эксперты отмечают, что и директора школ и заведующие столовой знали, что в их заведениях будут проходить плановые проверки и несмотря на это "не подготовились".

Помимо этого в Красноярской адаптивной школе-интернате были обнаружены "обезличенные продукты". Ни заведующая пищеблока, ни администрация учреждения не смогли предоставить представителям ведомства каких-либо документов, свидетельствующих о качестве и месте приобретения продукта.

Автор: Виктория Гренц

В Кировском доме интернате прошла очередная проверка
21 ноя 2016
Роспотребнадзор выявил в Кировском доме-интернате грубые нарушения в организации питания воспитанников учреждения.
Стоимость питания в Омских школах оставят на уровне прошлого года
30 авг 2016
В преддверии Дня Знаний в омских школах проверили цикличные меню. Они соответствуют всем необходимым требованиям и нормам, а также безопасны в эпидемиологическом
Некоторые омские школы не готовы принять детей 1 сентября
22 авг 2016
На сегодняшний день, 22 августа, из предъявленных к приёмке 712 школ (всего в регионе 734 школы) остаётся не принятым 121 учреждение (17,9 % от числа