Актуальные темы
07 ноя 2016

После соревнований в омской школе погиб подросток

По факту смерти 16-летнего подростка, учащегося Красноярской общеобразовательной школы, начата проверка региональным СК.

5 ноября в школе проходили соревнования по баскетболу в которых принимал участие подросток. Во время награждения команд школьнику неожиданно стало плохо, преподаватели и медики пытались оказать мальчику первую медицинскую помощь, но он скончался ещё до приезда скорой. По факту происшествия ведётся следственная проверка.

"По предварительным данным, причиной смерти подростка могли стать проблемы с сердцем. Известно, что совсем недавно родители погибшего ребёнка обращались к кардиологу и педиатру с жалобами на сердце. Несмотря на это у школьника не было освобождения от занятий физкультуры, он активно принимал участие в спортивным соревнованиях. Точное причины смерти будут известны уже сегодня после проведения судебно-медицинской экспертизы", - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Омской области.

Процессуальное решение будет принято после всех проверочных мероприятий.

Автор: Виктория Гренц

После гибели
После гибели подростка на соревнованиях возбуждено уголовное дело
13 дек 2016
Следователи в Омской области возбудили уголовное дело после смерти подростка от врожденной аномалии развития сердца на районных соревнованиях по баскетболу.
Омская прокуратура
Омская прокуратура проверила все учреждения дополнительного образования
22 ноя 2016
Более 4,3 тысячи детей вместо заключения о состоянии здоровья предоставили справки от врача-педиатра. А конькобежцев принимают вообще без всего.
Школу в Москаленках
Школу в Москаленках проверит прокуратура
11 апр 2016
Как проводят время в школах омские ребята, теперь проверит прокуратура.