Актуальные темы
02 ноя 2016

Михаил Расин отчитался о своей поездки в Китай

Подробности деловой поездки в Китай рассказал директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта, Михаил Расин. От отметил, что поездка была организована по приглашению правительства города Кайфын.

Омская делегация прибыла в Кайфын как раз на день города, который был совмещён с фестивалем хризантем, но подробности празднования омичам посмотреть не удалось.

"Меня больше интересовали профессиональные вопросы, как в Китае развивается спорт, какое внимание уделяется массовым занятиям физкультурой. После встречи с мэром Кайфына мы обсуждали с правительством города опыт работы физкультурно-спортивной деятельности. Мы поделились своими достижениями, они своими. Можно сказать, что в Китае развиваются практически все виды спорта, однако шахматы, волейбол и единоборства имеют массовый характер", - поделился впечатлениями Михаил Семёнович.

Со слов Расина в России нет особого отношения к физической культуре пожилых людей и стариков.

"Если у нас занятия организуются по каким-то определённым интересам в небольших группах, то у них занятия проводятся для большой группы пожилого возраста, такие занятия имеют массовый характер. Как правило люди повторяют за тренером движения тай-чи - тайская дыхательная гимнастика, или элементы ушу, возможны и танцы. Интересно, что там чётко прослеживается связь культуры и спорта", - пояснил директор департамента физкультуры и спорта. Примечательно, что на занятия пенсионеры приходят в одинаковой форме.

Физкультурой люди занимаются в парках, они похожи на омский Зеленый остров и Парк 300-летия. Паркам вообще уделяется много времени, совсем недавно правительство города Кайфын выделило 10000 юаней (100 миллионов рублей) на строительство нового парка.

"Сейчас мы прорабатываем вопрос массовых занятий для пожилых омичей. Это очень положительная практика, которую надо перенять у Китая", - отметил Расин. Омичам тоже было чем похвастаться, Михаил Семёнович пригласил с ответным визитом китайскую команду велосипедистов. С его слов местным спортсменам негде кататься, а в Омске для этого созданы прекрасные условия.

Автор: Екатерина Токарева

Двораковский - Shraibikus.com
Двораковский поделился впечатлениями от отпуска
01 сен 2016
Сегодня, 1 сентября, после торжественной линейки в средней школе №123 мэр Омска коротко поделился подробностями отпуска. Как оказалось, градоначальник изменил
В ОмГУ откроется - Shraibikus.com
В ОмГУ откроется факультет физической культуры и спорта
30 мар 2016
Факультет физической культуры и спорта откроется в ОмГУ, данное решение было принято на учёном совете вуза.
В Рождество омичей - Shraibikus.com
В Рождество омичей ждут праздничные сюрпризы
05 янв 2016
Традиционный культурно-спортивный праздник «Рождественские катания» пройдет в Омске 7 января. Омичи смогут бесплатно покататься на коньках на спортивных ледовых