Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В омской аптеке продавали ядовитые соски для младенцев
01 ноя 2016

В омской аптеке продавали ядовитые соски для младенцев

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в одной из омских аптек опасные для младенцев соски. Лабораторные анализы показали, что в них содержится фенол, ароматическое органическое соединение, представляющее собой слабую кислоту.

Плановая проверка сети аптек ОАО "Омские лекарства" специалистами Роспотребнадзора выявила латексные соски к бутылочке для кормления младенцев представляющие опасность для детского организма. Производителем ядовитой продукции оказалась немецкая компания "Нюрнберг Гуми Бэбиартикел Гмбх Ко", поставщик из Санкт-Петербурга - компания ООО "Торилен", продукция продаётся в аптеках под маркой "Мой Малыш".

В Роспотребнадзоре рассказали, что образцы продукции для проведения лабораторных анализов были изъяты выборочно, и только в латексных сосках компании "Торилен" были обнаружены вредные вещества, способные навредить детскому организму. Продукт не соответствует требованиям технического регламента таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков". Результаты лабораторных исследований были направлены поставщику опасных товаров для младенцев, а также требование изъять с прилавков всех аптек подобный товар. Компанию "Торилен" обязали отозвать у немецкой фирмы декларацию на продукцию.

Автор: Екатерина Токарева

В омском супермаркете продавали колбасу с ртутью
14 ноя 2016
В одном из супермаркетов Омска продавали колбасу с ртутью. Производитель опасного продукта находится в Новосибирской области, сейчас на предприятии идут массовые
В Омском магазине продавали опасные мячики
26 окт 2016
Сеть дискаунт-магазинов FixPrice была оштрафована на 150 тысяч рублей решением Арбитражного суда Омской области.
В одном из сел Таврического района нашли две мумии младенцев
22 июн 2016
По факту нахождения двух трупов младенцев в виде мумий следственным отделом была проведена тщательная проверка. Данный инцидент произошел в селе Зеленополье