Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

НТВ: "Пьяные фонари на Любинском проспекте в Омске"
31 окт 2016

НТВ: "Пьяные фонари на Любинском проспекте в Омске"

С лёгкой руки ведущих юмористической программы "Салтыков-Щедрин шоу" на канале НТВ на Любинском проспекте в Омске появились "пьяные" фонари.

Омск вновь засветился на федеральном канале. 29 октября, в субботу вечером, в очередном выпуске телепрограммы "Салтыков-Щедрин шоу" ведущие обсмеяли омские фонари из сюжета снятого на Любинском проспекте. Зрители увидели небольшой фрагмент видео из Омска, автор которого запечатлел отражения фонарей, расположенных вдоль зданий улицы. По мнению "оператора" фонари должны стоять в одну линию, а в Омске он увидел совершенно другую картину. Ведущие сатирического шоу тут же обсмеяли этот казус и назвали фонари "пьяными".

Однако никому и в голову не пришло, что сделано это специально. Фонари расположенные на Любинском проспекте расположены именно так, поскольку подсвечивают разные исторические архитектурные здания. В тёмное время суток улица с таким освещением смотрится наиболее выигрышно.

Отметим, что во многих городах России, где есть исторические здания и памятники архитектуры используется именно такой тип освещения, чтобы каждое здание в свете ночных фонарей могло демонстрировать свою красоту и индивидуальность.

Автор: Екатерина Токарева

В Омске пройдет мини-день города
11 авг 2017
Праздник решили устроить по предложению министра культуры.
На улице Лермонтова из-под земли вырвалась струя грязной воды высотой в пятиэтажку
13 апр 2017
На улице Лермонтова в Омске в четверг днём произошла коммунальная авария: возле трамвайных путей около остановки "9-я Линия" произошёл прорыв водопровода.
Администрацию Центрального округа обвинили в сходе снега на Любинском проспекте
13 апр 2017
Сотрудники прокуратуры Центрального округа завершили проверку по факту схода снега с крыши на пешеходов с одного из домов на Любинском проспекте 20 марта.