Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Большинство молодых педагогов работают в сельских школах
27 окт 2016

Большинство молодых педагогов работают в сельских школах

Более 600 молодых педагогов было трудоустроено в новом учебном году в школы региона. Из них 318 пришли работать в сельские школы Омской области. Администрации школ опекают молодых специалистов и поддерживают их рублём, из регионального бюджета на эти цели было выделено 4 млн рублей. В соответствии с региональным законодательством молодые педагоги имеют право на установление размеров оклада, повышенных ставок на 20 - 60%, отметили в Министерстве образования.

Помимо этого молодые учителя могут рассчитывать на единовременную выплату на хозяйственное обзаведение и на денежный эквивалент расходов, включающих плату за содержание жилого помещения и плату за съёмное жильё.

В ведомстве отметили, что в этом году в документ о единовременной денежной выплате были внесены некоторые поправки, теперь "подъёмные" средства можно выделять специалистам, которые являются участниками государственной программы "Соотечественники", прошедшие службу в армии, трудоустроенным в соответствии с требованиями профессиональных стандартов.

На единовременные денежные выплаты молодым педагогам работающим в сельских школах в региональном бюджете предусмотрено более 4 млн рублей.

Автор: Екатерина Токарева

В омских школах и детских садах не хватает педагогов
30 янв 2017
В департаменте образования мэрии Омска рассказали, что готовы принять на работу 24 педагога в начальную школу и 128 воспитателей в детсады.
Учителя попросили вернуть компенсацию расходов на коммуналку
26 янв 2017
26 января на заседании Заксобрания Омской области зачитали письмо сельских педагогов, которых возмутило решение заменить компенсацию расходов на коммунальные
Назаров поздравил омских учителей с праздником
02 окт 2015
Губернатор отметил сложность и важность профессии, которую выбрали 30 тысяч омичей. Назаров уверен, что они сделали это по зову сердца.