Актуальные темы
27 окт 2016

В Омской области ввели систему оценки работы министров

В Омской области, в министерстве экономики, по инициативе губернатора Виктора Назарова начал действовать Проектный офис. Основная цель преследуемая региональными властями - внедрение системы управления стратегическим развитием региона. Главная особенность структуры - личная ответственность руководителей и министров подразделений областного правительства за итоговый результат работы. Успешное решение выполненной задачи будет поощряться, неудовлетворительная наказываться, системные "неудачи" грозят министрам увольнением.

Одним из эффективных инструментов достижения запланированных результатов губернатор считает проектный подход: когда поставлена конкретная цель, указаны сроки и определены конкретные исполнители, ответственные за работу лица.

С внедрением новой системы у госслужащих добавится работы, однако увеличение численности работников не предполагается, специалисты уже прошли соответствующую подготовку.

"Время требует нововведений, и создание проектных офисов (ПО) это федеральное новшество, это переход работы госорганов на проектное управление. Первый ПО начал свою работу ещё в августе, в министерстве экономики. Отдел будет контролировать работу других проектных офисов, а также регулировать ход проектного управления каждым органом исполнительной власти. Каждые две недели ПО будут отчитываться перед головным офисом. При этом каждый министр будет лично вести ответственность за выполненные задачи в своём ведомстве.

Отметим, что в Омске создана своя собственная методика управления, в которую включены только самые эффективные и современные методы работы, с учётом опыта других регионов.

Чтобы внедрить проектное управление в регионе было разработано шесть ключевых механизмов:

- Во-первых, разработана межведомственная координация, одним из звеньев которой является созданный Совет по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции при губернаторе.

- Во-вторых, проведена подготовка и переподготовка специалистов.

- В-третьих, на основании регулярного мониторинга результатов проведена оценка эффективности органов исполнительной власти.

А также в числе основных механизмов вошли: муниципальное стратегическое планирование, тесная связь с общественностью, СМИ и органами местного самоуправления, координация и объединение институтов развития.

Итоги работы новой системы управления специалисты подведут уже в конце текущего года.

Автор: Екатерина Токарева

Назаров объявит - Shraibikus.com
Назаров объявит новый состав правительства в понедельник
30 окт 2015
Сегодня губернатору Виктору Назарову предложен новый состав правительства Омской области. Свое решение он озвучит в понедельник, 2 ноября.
Западный обход - Shraibikus.com
Западный обход откроют не раньше середины ноября
16 окт 2015
Для того, чтобы завершить все работы на важном объекте, нужно еще 2 недели, а еще 2 недели Западный обход будет принимать специальная комиссия.
Назаров назовет - Shraibikus.com
Назаров назовет фамилии новых министров после отпуска
23 сен 2015
Об этом глава региона рассказал на встрече с молодыми журналистами, которая прошла 23 сентября. Тогда же будет озвучено решение о новой структуре областного