Семьям погибших в ЯНАО вахтовиков выплатят по 250 тысяч из резервного фонда

По распоряжению губернатора Омской области семьям погибших в ЯНАО вахтовиков, жителей Омской области, выплатят по 250 тысяч рублей. Средства будут выделены из резервного фонда правительства Омской области.

Сегодня на заседании правительства Омской области было принято решение выделить из резервного фонда регионального правительства 500 тысяч рублей в качестве материальной помощи семьям погибших в авиакатастрофе Антонова Бориса Ивановича, жителя Черлакского района и Афонина Андрея Викторовича проживающего в Полтавском районе.

Напомним

21 октября вертолёт МИ-8 авиакомпании "Скол" потерпел крушение недалеко от посёлка Уренгой в Ямало-Ненецком автономном округе. В результате происшествия погибло 19 вахтовиков из нескольких регионов России и Казахстана, в том числе два жителя Омской области.

По версии следствия причиной столь жёсткой посадки могло быть обледенение вертолёта, на лопасти налип мокрый снег и при снижении температуры могло произойти его обледенение, возможно, что причиной катастрофы стало нарушение правил безопасности полёта и эксплуатации транспортного средства.

Автор: Виктория Гренц

На борьбу со свиной чумой омские депутаты выделили 100 млн рублей
08 авг 2017
Средства пойдут на компенсацию фермерам.
Семьи погибших в авиакатастрофе в ЯНАО получат денежные ваплаты
24 окт 2016
Губернатор Ямала подписал распоряжение о выплатах семьям пострадавших и погибших в аварии вертолета МИ-8. Получат их и семьи жителей Омской области Бориса Антонова
Социальные центры Омска отремонтируют за счёт средств резервного фонда президента
10 май 2016
На ремонт двух центров социального обслуживания в Омске выделены средства из резервного фонда президента Путина. Капремонт проведут в доме № 16а в Камерном