В Омском магазине продавали опасные мячики

Решением Арбитражного суда Омской области руководство сети магазинов FixPrice будет оштрафовано на 150 тысяч рублей.

Известно, что один из омских покупателей магазина обратился в Роспотребнадзор с требованием проверить детские игрушечные мячики на предмет безопасности. В Центр гигиены и эпидемиологии Омской области были переданы два мячика купленных в одном из магазинов FixPrice и товарный чек.

Экспертиза и лабораторные анализы показали, что концентрация ядовитого вещества фенола в надувных игрушках превышает предельно допустимые нормы. В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора сообщили, что вся партия игрушек китайского производства была изъята из этого магазина, а ООО "Бэст Прайс" по решению суда было признано виновным в нарушении требований технических регламентов.

Проходили ли проверки в других магазинов сети FixPrice в ведомстве не сообщили.

Автор: Екатерина Токарева

В Омской области детей кормили поддельным маслом
20 фев 2017
При проверке продукции маслозавода "Нижнеомский" сотрудники Роспотребнадзора Омской области обнаружили, что масло фальсифицировано немолочными жирами.
В омском кефире и масле нашли кишечную палочку
14 дек 2016
По решению Арбитражного суда омскую торгово-промышленную компанию "Молпродукт" оштрафовали на 150 тысяч за нарушение технического регламента. Решение суда от 12
На омские «Ленту» и «Триумф» подали в суд за некачественные продукты
23 ноя 2015
Соответствующий иск в Арбитражный суд направил региональный Роспотребнадзор. Крупным гипермаркетам грозит штраф от 300 до 600 тыс. рублей.