Семьи погибших в авиакатастрофе в ЯНАО получат денежные ваплаты

Семьям погибших при крушении вертолёта МИ-8 в ЯНАО выплатят по 1 миллиону рублей, такое распоряжение подписал сегодня губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, сообщается на сайте правительства округа.

До сих пор в регион продолжают съезжаться близкие и родственники погибших в авиакатастрофе вахтовиков для опознания тел и других процедур идентификации.

"Накануне в регион прибыли 12 человек, сегодня приедут ещё 12, всего по нашим данным должно прибыть около 34 членов семей погибших. За каждым человеком будут закреплены специалисты которые окажут необходимую психологическую помощь. Родственники получат специальные информационные материалы о порядке выплат материальной поддержки", - рассказали в правительстве ЯНАО.

Всего в катастрофе погибло 19 человек, ещё трое находятся в больнице поселка Новозаполярный. Среди погибших есть жители Омской области: Антонов Борис Иванович, житель Черлакского района и Афонин Андрей Викторович проживающий в Полтавском районе. Также на борту лайнера находились четыре человека из Курганской области, по одному из ЯНАО, Новосибирской, Оренбурской, Астраханской и Волгоградской области, а также жители Пермского, Красноярского, Краснодарского края и республики Марий Эл и Башкирии.

Напомним, вертолёт МИ-8 авиакомпании "Скол" потерпел крушение недалеко от посёлка Уренгой в Ямало-Ненецком автономном округе в минувшую субботу. По версии следствия причиной столь жёсткой посадки могло быть обледенение вертолёта, на лопасти налип мокрый снег и при снижении температуры могло произойти его обледенение, возможно, что причиной катастрофы стало нарушение правил безопасности полёта и эксплуатации транспортного средства.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Автор: Виктория Гренц

Семьям погибших в ЯНАО вахтовиков выплатят по 250 тысяч из резервного фонда
26 окт 2016
По распоряжению Виктора Назарова семьям двух вахтовиков - жителей Омской области, погибших в авиакатастрофе в Ямало-Ненецком округе, будет выделено 500 тыс.
Оренбургская область скорбит по погибшим солдатам под Омском
15 июл 2015
Во время обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ под Омском погибли 4 оренбуржца и 2 пострадали. Сегодня, 15 июля, по всей области объявлен день траура.
Семьи погибших при обрушении казармы в Омске получат по 5,8 млн рублей
13 июл 2015
Военнослужащие, погибшие и пострадавшие при обрушении здания казармы 242 учебного центра ВДВ получат страховые выплаты и компенсации
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров