Актуальные темы
24 окт 2016

Омичи протестуют против "антисемейного закона"

Массовая волна волнений прошла по всей России, акции посвящены поправкам в ФЗ №323 "О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности". Россияне даже прозвали нововведения "законом о шлепках".

Всё дело в том, что согласно новому законодательству ужесточаются наказания за применение физической силы в семье. Причём теперь под статью попадают не только побои, но и шлепки, которые так часто применяются к детям.

В общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление" выступили против вмешательства государства во внутрисемейные отношения.

"Согласно новому законодательству можно получить реальный тюремный срок за банальный шлепок своего ребёнка, а речь в документе идёт именно о шлепках, которые ранее к побоям не относились. Причём двухлетний срок могут получить граждане связанные признаками семейного брака - находящиеся в браке супруги, родители и дети, старшее поколение и внуки! А в один ряд с этими людьми ставят злостных хулиганов и экстремистов. Административную ответственность несут все остальные. Даже при примирении сторон, виновные обязаны понести уголовную ответственность", - пишут возмущённые представители "РВС".

В Омске также нашлось немало противников нового закона. Более 2000 подписей за его отмену было зарегистрировано омским отделением "РВС".

В минувшее воскресенье омские активисты решили присоединиться к всероссийскому протесту и провести пикет против "антисемейного закона", отстаивая свои права на воспитание детей и противясь вмешательству власти в личные дела семьи. Акция протеста проходила на Театральной площади.

Автор: Виктория Гренц

12500 новых
12500 новых предприятий появилось в Омской области в уходящем году
20 дек 2017
Каждый четвертый бизнесмен в Омской области обращался за поддержкой и услугами в Бизнес-МФЦ
Департамент
Департамент транспорта Омска объявил "ГАЗели" вне закона
26 янв 2017
Департамент транспорта области расторг договора с перевозчиками, которые в указанный срок не заменили свои "ГАЗели" на более вместительные автобусы.
Будущие мамы Омска
Будущие мамы Омска устроят дефиле
07 апр 2016
29 мая в ОМЦ "Химик" пройдёт третий семейный фестиваль "МамаФест", главными героинями которого станут будущие омские мамы.