Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске назревает очередной транспортный коллапс
20 окт 2016

В Омске назревает очередной транспортный коллапс

Долги муниципальных ПАТП Омска продолжают расти, эксперты прогнозируют очередной транспортный коллапс в Омске уже к первым числам ноября. Автобусы могут просто встать, как это было осенью прошлого года.

Ровно год назад в Омске складывались идентичная ситуация. Долги растут, к концу года они вырастут до 400 млн рублей и автобусы могут просто встать. Такую цифру озвучил сегодня и. о. председателя областного профсоюза работников автотранспорта Александр Илюхин в ходе заседания финансово-бюджетного комитета Омского горсовета. Илюхин считает, что если не принять срочные меры транспортный коллапс может повториться.

"Мы уже обратились и к губернатору, и к мэру, и к председателю горсовета. Объяснили ситуацию и дальнейший прогноз. По словам мэра меры уже приняты, задержки зарплаты не будет, автобусы будут работать в прежнем режиме", - отметил Илюхин.

Помимо этого проблема плачевного состояния общественного транспорта была озвучена 7 октября на встрече представителей профсоюза работников автотранспорта с министрами областного правительства и вице-губернатором Татьяной Вижевитовой.

"Мы надеемся, что суть была донесена Вижевитовой до губернатора", - добавил Илюхин.

Однако, директор департамента транспорта мэрии Виталий Маслик выступая на пресс-конференции озвучил совсем другие цифры и заверил, что ни о каком транспортном коллапсе речи не идёт. По словам Маслика омские ПАТП должны за топливо 56 млн рублей, кроме того есть незначительные долги по налогам. Какие же цифры для Маслика имеют критический предел, непонятно?

Напомним, что год назад из-за долгов за топливо поставщик прекратил обслуживание муниципального транспорта, все автобусы встали. В причинах сложившейся ситуации разбиралась прокуратура, однако до возбуждения уголовного дела не дошло.

Автор: Виктория Гренц

Сотрудники ГИБДД проверят все омские автобусы
11 окт 2016
Сегодня, 11 октября, в Омской области сотрудники ГИБДД проведут рейд "Автобус", главная задача которого обеспечить жителям региона безопасное передвижение в
Кто ответит за транспортный коллапс в Омске?
25 ноя 2015
По словам мэра Двораковского, если выяснится, что ПАТП накопили гигантские долги за топливо по «кадровой» причине, то последуют увольнения.
Автобусы в Омске сойдут с маршрутов уже после обеда
24 ноя 2015
Вечером горожанам попросту не на чем будет добираться до дома. На улицах останутся лишь автобусы 8-го ПАТП, где еще есть солярка.