Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Колбасу из рыбы готовят к массовой реализации
20 окт 09:55Омский регион

Колбасу из рыбы готовят к массовой реализации

Совсем скоро прилавки магазинов пополнятся новым, инновационным продуктом из карпа и толстолобика. Специалисты из Калининграда готовятся порадовать любителей аквакультуры сыровяленой колбасой из рыбы.

По сути продукт не отличается по вкусу от мясного аналога, однако является диетическим. В Рыбном союзе рассказали, что на создание нового продукта авторов разработки толкнул "заказ" на расширение ассортимента рыбной продукции. Сейчас в стране активно развивается аквакультура, а ассортимент многочисленных рыбных хозяйств очень скучен и давно всем приелся. По мнению специалистов появление рыбной колбасы позволит помочь в развитии рынка, новинка будет по душе тем, кто по каким-то причинам или убеждениям отказался от мяса.

"Заказ у рыбоперерабатывающих предприятий на такой вид продукции появился именно сейчас. Дело в том, что мы выращиваем карпа и толстолобика в довольно внушительных объёмах, однако перерабатывать его не умеем, продаём целым или на фарш, однако спрос на такую продукцию сейчас низкий. В то же время из рыбы можно делать диетические продукты,: филе, например для больниц и столовых и инновационную колбасу. Такие продукты необходимы тем людям, которые придерживаются диеты", - отмечает директор Рыбного союза Сергей Гудков.

На данном этапе развития вопроса колбаса из рыбы будет производиться на опытном производстве при научном институте, чтобы пустить в реализацию массовые объёмы понадобится ещё около двух лет.

В Омской области также активно развивается аквакультура. В акватории Иртыша успешно работает молодой рыбзавод "Бородино", второе рождение пережил Крутинский рыбзавод, а знаменитые озера Салтаим, Ик и Тенис уже несколько лет используют для выращивания ценных пород рыбы.

Автор: Виктория Гренц

В омском супермаркете продавали колбасу с ртутью
14 ноя 2016
В одном из супермаркетов Омска продавали колбасу с ртутью. Производитель опасного продукта находится в Новосибирской области, сейчас на предприятии идут массовые
Увольнения на «Омсктрансмаше» отменяются
16 окт 2015
Оборонное предприятие, планировавшее уволить свыше 400 работников, получило крупный заказ на поставку вооружения. Работы теперь достаточно.
Молочный прилив: На западе Омской области молодая фермер открыла молокозаводик
21 дек 2017
Сначала хозяйка приобрела 10 буренок, после чего расширила «молочный штат» до 45-ти голов. Так что сегодня на заводе производят 4 вида «молочки»
Лента новостей
Новости Партнеров