Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Колбасу из рыбы готовят к массовой реализации
20 окт 2016

Колбасу из рыбы готовят к массовой реализации

Совсем скоро прилавки магазинов пополнятся новым, инновационным продуктом из карпа и толстолобика. Специалисты из Калининграда готовятся порадовать любителей аквакультуры сыровяленой колбасой из рыбы.

По сути продукт не отличается по вкусу от мясного аналога, однако является диетическим. В Рыбном союзе рассказали, что на создание нового продукта авторов разработки толкнул "заказ" на расширение ассортимента рыбной продукции. Сейчас в стране активно развивается аквакультура, а ассортимент многочисленных рыбных хозяйств очень скучен и давно всем приелся. По мнению специалистов появление рыбной колбасы позволит помочь в развитии рынка, новинка будет по душе тем, кто по каким-то причинам или убеждениям отказался от мяса.

"Заказ у рыбоперерабатывающих предприятий на такой вид продукции появился именно сейчас. Дело в том, что мы выращиваем карпа и толстолобика в довольно внушительных объёмах, однако перерабатывать его не умеем, продаём целым или на фарш, однако спрос на такую продукцию сейчас низкий. В то же время из рыбы можно делать диетические продукты,: филе, например для больниц и столовых и инновационную колбасу. Такие продукты необходимы тем людям, которые придерживаются диеты", - отмечает директор Рыбного союза Сергей Гудков.

На данном этапе развития вопроса колбаса из рыбы будет производиться на опытном производстве при научном институте, чтобы пустить в реализацию массовые объёмы понадобится ещё около двух лет.

В Омской области также активно развивается аквакультура. В акватории Иртыша успешно работает молодой рыбзавод "Бородино", второе рождение пережил Крутинский рыбзавод, а знаменитые озера Салтаим, Ик и Тенис уже несколько лет используют для выращивания ценных пород рыбы.

Автор: Виктория Гренц

В омском супермаркете продавали колбасу с ртутью
14 ноя 2016
В одном из супермаркетов Омска продавали колбасу с ртутью. Производитель опасного продукта находится в Новосибирской области, сейчас на предприятии идут массовые
Фермеры будут продавать свою продукцию на проходных омских предприятий
29 окт 2015
В Омске началась реализация проекта «Фермерские продукты — омской промышленности». Первыми в нем приняли участие фермеры Нововаршавского района.
Увольнения на «Омсктрансмаше» отменяются
16 окт 2015
Оборонное предприятие, планировавшее уволить свыше 400 работников, получило крупный заказ на поставку вооружения. Работы теперь достаточно.