Актуальные темы
19 окт 2016

Переселять омичку из ветхого барака пришлось через суд

Жительница Омска наотрез отказалась переселяться в благоустроенную квартиру в микрорайоне Рябиновка, из ветхого, аварийного барака в посёлке Степном. Однако, новоселье всё-таки состоялось с помощью судебных приставов.

Гражданка Галина Г., проживающая по улице Новаторов №11 в посёлке Степном стала участницей программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. В 2013 году омичку поставили на очередь на получение жилплощади. Мэрией была приобретена благоустроенная квартира площадью 46 м2. Женщина подписала все необходимые документы и договор и согласилась на переезд в микрорайон Рябиновка.

Спустя время женщина передумала и заявила, что место расположения новой квартиры её не устраивает, и отказалась покидать полуразвалившийся барак.

Администрация города обратилась в суд с требованием выселить Галину Г. из аварийного жилья. Иск был удовлетворён в полном объёме центральным районным судом Омска.

Итогом всех прений стало принудительное выселение женщины под наблюдением приставов. Родственники помогли женщине перевезти мебель, вещи и бытовую технику в новую квартиру в Рябиновке.

Сразу же после выселения последнего жильца, небезопасный, ветхий барак снесли с помощью тяжёлой техники.

Автор: Екатерина Токарева

Омские чиновники:
Омские чиновники: "Денег нет, и не будет!"
06 сен 2016
Программа по переселению из аварийного жилья находится на грани срыва. Чтобы полностью реализовать ранее озвученные планы потребуется ещё несколько миллиардов
Назарову показали
Назарову показали «элитный» район, куда массово переселят омичей
27 окт 2015
Губернатор остался довольным микрорайоном за онкологическим диспансером, а застройщик Владимир Гейдерих назвал его самым элитным в Омске.
Завтра
Завтра "Горячая линия" Омска готова ответить на ваши вопросы
06 окт 2015
«Горячая линия» по вопросам расселения из аварийного жилья будет работать 7 октября с 14:00 до 15:00.