Актуальные темы
18 окт 2016

Губернатор Виктор Назаров 18 октября отмечает свой день рождения

Сегодня, 18 октября, губернатор Омской области отмечает день рождения, ему исполнилось 54 года. Но отметить торжественное событие как раньше, в тесном семейном кругу Назарову не удастся, он улетел в Иран на встречу с губернатором провинции Кохгилуйе и Бойерахмед господином Сайедом Мусой Хадеми.

Сегодня главе региона предстоит долгий перелёт из Омска в Москву, из Москвы в Тегеран, куда он прибудет только ночью, так что поздравления Виктор Назаров будет принимать в аэропорту, в ожидании следующего рейса.

Уже завтра 19 октября, после долгого перелёта омский губернатор будет готов обсудить вопросы экономического сотрудничества с представителями республики Иран.

Отношения между Омской областью и Исламской республикой Иран постепенно развиваются, за последние два года результатом двухсторонних отношений стало участие омских специалистов в разработке скважин на месторождениях нефти и газа в Иране, поставки зерновых и бобовых из области. А сейчас ведутся активные переговоры о сотрудничестве в строительной и лесной отрасли.

Совсем недавно представители из Ирана приняли участие в Международном форуме молодых лидеров ШОС, который проходил в Омске. Только за текущий год товарооборот между Ираном и Омской областью вырос в 4 раза и составил 385 тысяч долларов.

Уже давно из Омска в Иран экспортируют каучук и резину, химические продукты и пластмассы. Из Ирана в Омск ввозят минеральные продукты, масличные культуры и плоды.

Встреча омского губернатора с представителями Ирана укладывается в общую экономическую и политическую стратегию России "разворота на Восток". После многочисленных санкций со тороны США и его сателлитов в адрес РФ, основными партнёрами нашей страны становятся восточные страны.

Автор: Виктория Гренц

Виктор Назаров
Виктор Назаров вошёл в 20-ку федерального "ТОПа"
10 ноя 2016
Компания «Медиалогия» подготовила октябрьский медиарейтинг губернаторов. В Сибирском федеральном округе список возглавил руководитель Омской области Виктор Назаров.
Назаров остался
Назаров остался доволен поездкой в Иран
21 окт 2016
Губернатор Омской области Виктор Назаров совершил деловую поездку в Иран, где он заключил соглашение с главой провинции Кохгилуйе и Бойерахмед и побывал на
Виктор Назаров
Виктор Назаров ответит на вопросы журналистов на пресс-конференции в Москве
02 авг 2016
Губернатор Омска, Виктор Назаров, даст пресс-конференцию в ведущем информационном агентстве России – ТАСС.