Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Минприроды заставляет мэрию убирать мусор в городе через суд
13 окт 2016

Минприроды заставляет мэрию убирать мусор в городе через суд

Абсурд, но минприроды заставляет омскую мэрию убирать мусор в городе через суд. За 9 месяцев текущего года министерство 80 раз фиксировало несанкционированные свалки в городе. На сегодняшний день минприроды направило иск в судебные органы, причина - нелегальные свалки.

Ранее минприроды ограничивалось предписанием и сроками ликвидации свалок в адрес мэрии, все стихийные помойки были ликвидированы в досудебном порядке. Известно, что мэрия ликвидировала мусорные полигоны на Карбышево и Заозёрной, однако в отношении других указанных министерством природы местах мусор так и остался.

На портале областного правительства есть сообщение о том, что минприроды подало несколько исков в суд. Министерство природы сообщает о том, что на Энтузиастов, Волгоградской, Волго-Донской и Поворотникова зафиксировано более 400 кв.м. замусоренной территории.

Ведомство подобным образом боролось с несанкционированными свалками 80 раз в течение года. Иски подавались не только на мэрию, в суде разбирались с 4 садоводческими товариществами и гражданином, который сливал большое количество отходов в природный заказник "Высокий Увал".

Автор: Екатерина Токарева

В Омске продолжают ликвидировать стихийные свалки
28 июн 2016
С января текущего года службами города на территории Омска было собрано и вывезено около 109 тысяч кубометров различных отходов, среди них 32 тысячи кубометров
Минприроды подтвердило, что в Омск везут 3 тонны ядовитых отходов
29 сен 2015
В ведомстве подтвердили информацию о прибытии партии опасных отходов из Нижегородской области. Правильно ли их будут размещать, покажет проверка.
В Омске насчитали почти 100 несанкционированных свалок
06 авг 2015
С начала года в Омске собрано и вывезено 134 тыс. кубометров твердых бытовых отходов, со стихийных свалок – более 39 тыс. кубометров мусора.