Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Сотрудники ГИБДД подвели итоги проведённых в городе рейдов
13 окт 2016

Сотрудники ГИБДД подвели итоги проведённых в городе рейдов

Сотрудники регионального ГИБДД подвели итоги двух рейдов, проведённых на улицах города. 5 октября проводилась проверка технического состояния маршруток, а два дня назад инспекторы работали с пассажирскими автобусами.

В общих словах рейд по проверке пассажирского транспорта оказался печальным, инспекторами пресечено 174 нарушения ПДД. Традиционно водители общественного транспорта работают на опасных авто.

В первую очередь сотрудники ГИБДД обращали внимание на то, как водители пассажирского транспорта соблюдают правила дорожного движения. Во вторую, проверяли техническую исправность машин. При выявлении неисправностей автобусы и маршрутки эвакуировались. За время рейда было выявлено 25 микроавтобусов с серьёзными техническими нарушениями, не позволяющими продолжать перевозку омичей. Инспекторы назвали недопустимым выпускать в рейс автобус с неисправным рулевым управлением. Во время рейда сотрудниками ДПС пресечено 174 нарушения ПДД, допущенных водителями автобусов и маршруток.

"В рамках взаимодействия с сотрудниками УГАДН по Омской области выявлены нарушения в части перевозок пассажиров в отсутствии дорожной карты маршрута. В отношении водителей возбуждены административные дела по ч.4 ст. 11.33 КоАП РФ. Административные протоколы составлены и в отношении водителей нарушивших лицензионные требования при осуществлении пассажирских перевозок", - сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Напомним, что организованный региональным УГИБДД рейд был направлен на сокращение ДТП с участием общественного транспорта, таким образом инспекторы пытались обеспечить более безопасную перевозку граждан.

По статистике за 9 месяцев текущего года в регионе в ДТП с участием общественного транспорта погибло 18 человек, 199 - получили травмы. Всего за этот период было зафиксировано 134 аварии, виновниками которых являлись водители общественного транспорта.

Автор: Виктория Гренц

Омские инспекторы ДПС провели очередную проверку пассажирского транспорта
07 дек 2016
Во время рейда инспекторы поймали 26-летнего мужчину, без прав возившего пассажиров из Омска в Тюкалинск.
Сотрудники ГИБДД проверят все омские автобусы
11 окт 2016
Сегодня, 11 октября, в Омской области сотрудники ГИБДД проведут рейд "Автобус", главная задача которого обеспечить жителям региона безопасное передвижение в
Сегодня в Омске проверяют все маршрутки
05 окт 2016
Водители пассажирского транспорта все чаще нарушают правила, поэтому начальник областного ГИБДД принял решение провести специальное мероприятие.