Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омский парк пугает жителей района в тёмное время суток
11 окт 2016

Омский парк пугает жителей района в тёмное время суток

В омском сквере "Дружбы" не сделали обещанное к 300-летию Омска освещение, люди боятся ходить по парку в ночное время, а администрация не торопится исправлять ситуацию.

В спешке заканчивали работы в парке Дружбы народов, чтобы успеть к юбилею города, однако часть запланированного так и не была выполнена. Горожане по вечерам боятся ходить даже мимо тёмного сквера на улице Красный Путь. Прошло 2,5 месяца после открытия, столбы для освещения установили, но лампы так и не установили.

Между тем в управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска сообщили, что заявку на освещение в "Омскэлектро" подали, и когда свет озарит парк неизвестно. В свою очередь электрики пояснили, что линия пока не обслуживается, и по сути пока никому не принадлежит.

"Реставрацией парка и строительством объектов занималось региональное управление дорожного хозяйства и благоустройства. Заявка на подключение была подана недавно и документы ещё находятся в обработке. Помимо этого неизвестно кто будет оплачивать все работы. Сколько ещё времени потребуется на принятие итогового решения неизвестно, возможно пройдут месяцы", - рассказали в "Омскэлектро".

Так получается, что успели отдать часть сквера под развлекательный комплекс, а сделать освещение не хватило ни времени, ни средств. Омичам обещали, что в сквере будет и фонтан и сцена, на самом деле здесь появилась лишь небольшая детская площадка, которую возвели на средства гранта.

Сколько ещё жителям района придётся испытывать страх проходя мимо тёмного сквера неизвестно, а между тем на детской площадке по ночам собирается не трезвая молодёжь.

Автор: Виктория Гренц

На публичных слушаниях был рассмотрен пакет Правил землепользования и застройки
24 июн 2016
В Омском департаменте архитектуры состоялись публичные слушания, на которых рассматривался вопрос о внесении изменений в правила использования земли и застроек.
Омск чистят от грязи и мусора
02 июн 2016
По данным Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска за первые пять месяцев 2016 года из города вывезли более 90 тысяч тонн мусора, помимо этого
В Омске на 12 дней перекроют улицу Энергетиков
18 ноя 2015
На участке от улицы Магистральной до улицы 20-го Партсъезда будут вестись работы по кронированию и сносу аварийных деревьев.