Скандальный "Хоровод" всё-таки покажут в Омске

В эту субботу, 15 октября, всё-таки состоится премьера спектакля "Хоровод", но не в Лицейском театре, как это предполагалось ранее, а в городском театре "Студия" Любови Ермолаевой.

Напомним, скандальная театральная постановка по пьесе австрийского драматурга Артура Шницлера "Хоровод" (Любовный хоровод), которую автор написал в 1896-1897 годах долгое время считалась непристойной. Но позже отношение к произведению изменилось и пьесу увидели жители Европы. Однако в Омске постановку восприняли в штыки.

Премьера спектакля была назначена на 8 июля 2016 года, но тогда по непонятным причинам показ отменили. Официально сообщалось, что один из актёров получил травму ноги, однако в СМИ писали, что Лицейский театр получил претензию от омской епархии и Департамента культуры мэрии. И Владимир Шалак, директор департамента культуры мэрии, распорядился отменить премьеру спектакля с порнографическим характером.

Напомним, что спектакль готовился к показу к юбилею города, Омск был выбран первым российским городом для премьеры скандальной пьесы.

Автор: Екатерина Токарева

Культурные менеджеры Омска поссорились из-за пешеходной улицы
08 авг 2017
Министр культуры Омской области предложил сделать улицу Ленина пешеходной.
Спектакля не будет!
11 июл 2016
Департамент культуры мэрии не оценил подарок к юбилею города от омского Лицейского театра. Театральная премьера спектакля "Хоровод" попала под нож цензуры,
В "Пятом театре" пройдёт необычный вечер посвящённый творчеству Даниила Хармса
10 дек 2015
В субботу, 12 декабря, жители и гости Омска смогут провести свой вечер в театре. Зрителей ждёт «Ночь абсурда», встреча посвящённая работам одного из самых