Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Азовский молочный завод оштрафовали на 300 тысяч рублей
07 окт 2016

Азовский молочный завод оштрафовали на 300 тысяч рублей

Внеплановая проверка "Азовского молочного завода" обошлась руководству предприятия в 300 тысяч рублей и изъятием просроченной молочной продукции.

В ходе проверки сотрудниками регионального Роспотребнадзора "Азовского молочного завода" были выявлены нарушения. Во время внеплановой проверки выяснилось, что на пищевом производстве грубо нарушают процесс производства продукции. Специалисты обнаружили в цехах закваску с истёкшим сроком годности, и также ароматизаторы сомнительного происхождения, без соответствующей документации и сертификатов качества. Данная продукция была арестована, в отношении предприятия был составлен протокол по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

Специалисты Роспотребнадзора по Омской области обратились в суд с требованием приостановить деятельность "Азовского молочного завода" до устранения всех выявленных нарушений. На данный момент решение по предприятию не вступило в законную силу. На предприятие наложен штраф в размере 300 тысяч рублей с конфискацией просроченной продукции и ингредиентов без соответствующей документации.

Автор: Екатерина Токарева

В Омской области детей кормили поддельным маслом
20 фев 2017
При проверке продукции маслозавода "Нижнеомский" сотрудники Роспотребнадзора Омской области обнаружили, что масло фальсифицировано немолочными жирами.
В омском кефире и масле нашли кишечную палочку
14 дек 2016
По решению Арбитражного суда омскую торгово-промышленную компанию "Молпродукт" оштрафовали на 150 тысяч за нарушение технического регламента. Решение суда от 12
На омские «Ленту» и «Триумф» подали в суд за некачественные продукты
23 ноя 2015
Соответствующий иск в Арбитражный суд направил региональный Роспотребнадзор. Крупным гипермаркетам грозит штраф от 300 до 600 тыс. рублей.