Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Для Назарова стало полной неожиданностью отсутствие тепла в районах города
06 окт 2016

Для Назарова стало полной неожиданностью отсутствие тепла в районах города

Сегодня В Омске выпал первый снег, температура воздуха за окном на 10 часов утра +20С, и в некоторых квартирах приближается к этой отметке. Почему в городе до сих пор отапливаются не все квартиры, с таким вопросом обратился Виктор Назаров к главам районов области.

Как оказалось в этом году для чиновников снег вновь стал полной неожиданностью. За окном октябрь, снег, ветер, а в Омском, Кормиловском, Русско-Полянском и Нововаршавском районах до сих пор нет тепла. Жители жилых секторов с центральным отоплением устали мёрзнуть и ждать, и обратились с просьбой разобраться к главе региона.

Виктор Назаров собрал глав районов, чтобы услышать причины отсутствия подачи отопления в квартиры. Чиновники называли разные причины: так в Нововаршавском районе не работают 5 котельных, долги за газ и электроэнергию остановили работу предприятий, в Русско-Полянском районе "стоят" 17 котельных, здесь до сих пор не погашена задолженность теплоснабжающих организаций. В других регионах тоже есть проблемы, в том числе технические, а страдают простые люди, жители Омска.

"Мне не перестают поступать жалобы от граждан по поводу отсутствия тепла в домах. Прошу вспомнить закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", согласно которому глава района обязан обеспечить граждан нормальными условиями для проживания. Ведь было достаточно времени, долги можно было погасить, найти выход, заключить договоры, чтобы не допустить сложившейся на сегодняшний день ситуации", - отметил губернатор Омской области, отчитывая глав регионов.

В заключении совещания Назаров дал два дня на подачу тепла в жилые дома, подключение необходимо произвести до пятницы, седьмого октября.

Автор: Екатерина Токарева

Омский снегопад побил 125-летний рекорд
07 окт 2016
В омском Прииртышье выпало рекордное количество осадков. Резкие погодные изменения произошли в связи с вторжением на территорию региона активного циклона с Урала.
Ситуация с паводком обострится уже в ближайшие дни
04 апр 2016
Сегодня Виктор Назаров провёл аппаратное совещание, главной темой которого стала обстановка вокруг паводка в регионе. Уже на этой неделе ситуация может резко
Виктор Назаров набирает более 58% голосов на выборах губернатора Омской области
14 сен 2015
По утренним сводкам омского облизбиркома Виктор Назаров продолжает лидировать на губернаторских выборах. Его предварительный результат – 58,38%; ближайший