Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске до 2025 года будет обновлено 85% дорог
04 окт 2016

В Омске до 2025 года будет обновлено 85% дорог

Ремонт дорог в Омской области продолжится до 2018 года. А к 2025 году 85% улично-дорожной сети в регионе должно быть приведено в нормативное состояние, сообщил Александр Фрикель, заместитель министра строительства и ЖКК региона.

Фрикель напомнил, что Омская область наравне с другими 14 субъектами РФ вошла в программу господдержки "Качественная и безопасная среда". Таким образом ежегодно до 2025 года на ремонт дорог из федерального бюджета будут выделяться средства. По предварительным данным это сумма в размере 1 млрд рублей, а по условиям программы столько же должен выделить регион.

"Согласно программе до 2025 года мы должны привести к нормативу до 85% всех дорог области. В Минстрое создана специальная комиссия, в составе специалистов управления ГИБДД, Сибирской автомобильно-дорожной академии, специалистов профильного министерства и общественных организаций которые будут заниматься разработкой региональной программы "Качественные и безопасные дороги", - рассказал Фрикель.

"Так называемый старт текущего года, будет продолжен в 2017 - 2018 году. Необходимость этого все прекрасно понимают. В рамках программы необходимо провести и мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах, для этого необходимо установить дополнительные светофорные объекты и дорожные знаки, нанести разметку и установить дополнительные ограждения и барьеры. Также необходимо продумать каким образом можно увеличить пропускную способность существующей улично-дорожной сети", - добавил Фрикель.

Фрикель подчеркнул, что на автомагистралях общегородского значения есть необходимость убрать пешеходные переходы, возможно их можно сделать подземными или надземными. Замминистра напомнил, что согласно плану до 2025 года в регионе будут построены новые дороги и развязки.

"Программа рассчитана до 2025 года и за этот период мы должны реализовать жизненно важные дорожные объекты. Кроме дорог Омска будут приведены к нормативу и дороги подводящие к городу. Мы планируем провести реконструкцию улицы 10 лет Октября от улицы Лескова до окружной дороги. Нижняя Омка тоже включена в план", - резюмировал Фрикель.

Согласно данным Омского министерства строительства объём дорожного фонда региона в 2016 году составил 7,7 млрд рублей, заметим, что 5,7 млрд собственные средства региона. С мая по сентябрь 2016 года в регионе отремонтировано 57 дорог - 10% всех дорог в городе. До конца года работы на дорожных объектах в регионе будут закончены.

Автор: Екатерина Токарева

Расходы на содержание дорог в Омске могут увеличиться на треть!
09 ноя 2017
Ожидается, что в будущем году на ремонт и содержание автомобильных дорог в мэрии выделят 660 миллионов рублей
Омские чиновники пообещали наказать строителей плохих дорог
24 май 2017
Масштабный ремонт омских дорог начнётся уже в эту пятницу, 26 мая. Об этом сообщает администрация Омска. Контролем качества работ должны будут заниматься местные
Омским депутатам надоело, что асфальт укладывают в дождь и снег
21 окт 2015
Парламентарии предлагают изменить порядок выдачи субсидий на ремонт дорог, которые ежегодно поступают только во второй половине года.