Беглый экс-министр Омска Вадим Меренков сдался властям

Находящийся в международном розыске экс-министр имущественных отношений Омска Вадим Меренков добровольно сдался силовикам. Более двух лет Меренков находился в бегах, со вчерашнего дня он даёт показания по делу о махинациях с землёй на Левом берегу.

По информации омского СУ СК РФ вечером 29 сентября Меренков явился к следователю вместе со своим адвокатом. Напомним, в апреле 2014 года экс-чиновник сбежал из московской больницы после того, как в отношении него и начальника омской мэрии Юрия Гамбурга было выдвинуто обвинение. По словам Меренкова "сбежать ему посоветовали".

Где был в течение двух лет Меренков рассказать отказался, также не захотел давать показания по существу предъявленных к нему обвинений. Виновным себя не считает. На вопрос почему решил сдаться именно сейчас, Меренков пояснил, что подобная мысль пришла к нему ещё в начале текущего года, но долгое время экс-чиновник откладывал визит к силовикам, и наконец вчера решил прийти в следственные органы. Какую-либо связь с Гамбургом Меренков полностью отрицает", - рассказал следователь по особо важным делам Александр Чуклин, который также вёл дело Гамбурга.

Пока Меренков находился в бегах, Гамбурга успели осудить. Сегодня на судебном заседании будет рассмотрена апелляция адвокатов Гамбурга.

Напомним, в марте 2014 года министру имущественных отношений Омской области Вадиму Меренкову и заместителю председателя правительства региона Юрию Гамбургу было выдвинуто обвинение в превышении должностных полномочий и незаконной продаже земель в посёлке Чукреевка в период, когда оба теперь уже экс-чиновника работали в департаменте мэрии. Помимо этого Меренкову инкриминируют нарушение при заключении договора с Омскводоканалом.

Автор: Екатерина Токарева

За свои дела Гамбург отсидит в тюрьме больше 5 лет
09 июн 2016
Алексей Полищук, занимающий пост судьи Центрального районного суда, вынес приговор Юрию Гамбургу. Свершилось.
Омичей лишают прав за долги
18 фев 2016
Омских должников лишили водительских прав за административные штрафы.
Экс-министр образования Сергей Алексеев получил полтора года колонии
06 окт 2015
Куйбышевский районный суд вынес приговор бывшему министру образования региона Сергею Алексееву. Он признан виновным в предоставлении земли по заниженной стоимости