Актуальные темы
28 сен 2016

Омские девушки массово рвутся служить в армии

До конца года на службу по контракту в Вооружённые силы РФ будут призваны более 1000 омичей. Жители Омска массово атакуют военкоматы и пункты отбора "контрактников". Уже более 800 заявлений с просьбой взять на службу принято от омичей и каждое пятое из них поступило от прекрасной половины человечества. По словам подполковника Сергея Кузина конкурс среди девушек доходит до 10 человек на место. Но основное преимущество у омичек с медицинским и музыкальным образованием, такие девушки проходят службу в соответствующих воинских должностях, в том числе в военных оркестрах. Также уделяется особое внимание здоровью, физической подготовке и психологической устойчивости.

Рвение служить в армии понятно, уже в первый год службы зарплата военнослужащего составляет 22 тысячи рублей (Омский регион), а дальше идут надбавки в соответствии с воинским званием и должностью, надбавка районного коэффициента и надбавки за выслугу лет. Ежегодно военнослужащие сдают экзамен по физической подготовке, защищают квалификацию, принимают участие в учениях и тд., что также отражается на уровне заработной платы.

Также омичей привлекает накопительная военная ипотечная система, с помощью которой военнослужащий отслужив 6 лет может реализовать своё право на жильё в любом регионе страны. Все расходы берёт на себя Министерство обороны страны, но не более 3 миллионов рублей.

Автор: Екатерина Токарева

Новобранцам из
Новобранцам из Омска не грозят «горячие точки»
22 сен 2017
Омские парни, которых призовут осенью в армию, не будут воевать. Только контрактники
Омички согласны
Омички согласны работать за 19 тысяч рублей
07 мар 2017
Среди жительниц Омска чаще остальных ищут работу женщины в возрасте 25–30 лет, меньше остальных — в возрасте 35–40 лет.
Омский военкомат
Омский военкомат начал набор контрактников
24 сен 2015
Прошедшим отбор будут платить до 35 тысяч ежемесячно, предоставить льготы на проезд, временное жилье и возможность взять льготную ипотеку.