Родной сын Харламовых знает, что родители не виновны

Следственный комитет России по Омской области продолжает следственные мероприятия в отношении родителей приёмных детей, которые погибли во время пожара в ночь с 22 на 23 сентября в Калачинске.

Напомним, страшная трагедия в частном доме города Калачинска произошла несколько дней назад. Во время сильного пожара четверо из девяти приёмных детей в семье погибли: 4-х летний мальчик, два близнеца возрастом два года и девочка 11 лет. Остальные дети смогли выбраться из охваченного огнём дома самостоятельно и с помощью родителей, которые пришли позже. По трагической случайности во время трагедии родителей не было дома, практически в полночь они отправились за колбасой в магазин, которая, как они утверждают, была нужна в школу одному из детей.

Ранее в СМИ была озвучена информация о том, что семья неблагополучная и родители часто выпивали. Телеканал Life опубликовал видео, которое якобы было сделано в доме где жили приёмные дети. На кадрах видно в каком, плачевном состоянии находится жилище, в таком доме детям не место. Однако знакомые и друзья семьи Харламовых утверждают другое.

"Видео неухоженного дома - ложь. Харламовы хорошая, большая, дружная семья. Первые четыре класса в школе я учился с их старшим сыном, мы общались, я часто был у них дома. Потом правда мы в город переехали, но связь я с ними поддерживал, особенно последний год. В этой семье очень любят детей, да и бабушка с ними жила. Спросите у соседей, никто не скажет плохо о Харламовых", - рассказал друг семьи Харламовых.

"Зачем люди наговаривают не знаю. В семье Харламовых всегда было много детей. Помимо приёмных у них есть родные дети, дочь и сын. Мы привыкли, что в этом доме всегда много детей. Чтобы они пили... да их и выпившими никто никогда не видел. Дети всегда хорошо одеты, воспитаны и ухожены. Мы все готовы им помочь, сейчас они в городе у старших детей с бабушкой", - сообщила Наталья, проживающая рядом с многодетной семьей.

22-летний сын Харламовых сейчас проживает и учится в Омске. Он рассказал, что дом был построен совсем недавно, противопожарные датчики были установлены только на кухне и в кочегарке. Перед пожаром дети слышали сильный хлопок, по версии следствия именно взрыв плазменного телевизора стал причиной возгорания.

"Держитесь, мои дорогие мамочка и папочка, я вас в обиду не дам. Господи, не наказывай моих родителей, они невиновны!", - написал старший сын Харламовых в одной из социальных сетей.

Автор: Виктория Гренц

Юные омичи посетили 2-ую пожарную часть управления МЧС
02 ноя 2016
На базе 2-й пожарной части управления МЧС России по Омской области прошел марафон безопасности для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые
В Калачинске по вине родителей погибли дети
23 сен 2016
В частном доме в городе Калачинске Омской области произошел пожар, в результате которого погибли четверо детей. Об этом сообщается на сайте регионального
В Омской области впервые провели форум приемных семей
16 июн 2016
Для приемных родителей в Омском регионе появилась открытая площадка, на которой они могут не только продемонстрировать свои достижения и успехи, но и заняться