Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омске стартовал отопительный сезон
27 сен 2016

В Омске стартовал отопительный сезон

Сегодня в Омске стартовал отопительный сезон. По данным пресс-службы регионального правительства каждый седьмой дом в Омске получает тепло.

Долгожданное тепло приходит в дома и здания региона, на сегодняшний день 28% всех социальных объектов и 14% жилых зданий уже подключены к отоплению. В процессе задействовано 39% котельных области.

"Запуск тепла в области проходит в штатном режиме. По данным руководителей муниципальных образований уже неделю назад в районах начались пробные мероприятия по отоплению муниципальных зданий - больниц, культурных учреждений, школ и дошкольных учреждений. Предварительные "топки" проводились в ночное время и утренние часы. Пока погода балует нас теплом, можно постепенно наращивать температуру теплоносителя. Нештатных ситуаций в системах теплоносителя не зарегистрировано. Ремонтные бригады готовы к устранению любых возникших проблем в сетях теплоснабжения и водоснабжения", - рассказал заместитель главы Минстроя Дмитрий Шикалов.

Добавим, что официально отопительный сезон в столице региона начался сегодня, но в первую очередь тепло будет подано в социальные учреждения города, позже в жилые секторы. Основным критерием подачи тепла в регионе, как правило, остаётся погода.

Автор: Виктория Гренц

Не замерзнем! Омская мэрия планирует подать тепло в квартиры уже в сентябре
07 сен 2017
К 15 сентября все многоквартирные дома должны быть подготовлены к зимнему сезону
В Омске не дали тепло в школе и двух врачебных учреждениях
30 сен 2015
Чиновники департамента городского хозяйства Омска отчитались, что к теплу подключено 99,4% многоквартирных домов. Речь идет о строениях с централизованным
Отопительный сезон в Омске начнется 21 сентября
18 сен 2015
Однако в квартиры омичей тепло поступит не сразу. В первую очередь его, как и всегда, получат школы, садики, детские дома и больницы.