Актуальные темы
22 сен 2016

Завершено следствие по делу о падении башенного крана в Омске

В Омской области, Следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в октябре прошлого года по факту падения башенного крана на проезжую часть. В результате падения крана погибли 4 человека - водитель микроавтобуса "Газель-соболь", супруги и ребёнок находящиеся в автомобиле Toyota RAV4, ещё один ребёнок находящийся в машине выжил.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело в отношении учредителя ООО "Группа компаний "Жилстрой джаст фит лайф" Виктора Полукарова, начальника строительного участка Сергея Масленкина, генерального директора компании Константина Семенова и крановщика Федора Елькина. Все участника дела обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Крановщику также инкриминируется повреждение чужого имущества.

Следователям удалось доказать, что причиной трагедии стало халатное отношение обвиняемых к выполнению своих прямых обязанностей, кран был недостаточно закреплён, помимо этого он был неисправен.

В СКР отметили, что все обвиняемые категорически отрицали свою вину, за исключением Фёдора Ёлкина. Тем не менее все собранные доказательства говорят об обратном.

Дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Автор: Екатерина Токарева

Полукарова вновь - Shraibikus.com
Полукарова вновь осудили в Омске
16 авг 2017
Главу строительной компании оставили в колонии.
Омский слесарь - Shraibikus.com
Омский слесарь боялся потерять работу, а под краном погибли люди
30 ноя 2016
В деле об упавшем на проезжую часть улицы Жукова башенном кране появились шокирующие подробности.
Семьям погибших при - Shraibikus.com
Семьям погибших при падении крана в Омске положена выплата по 2 миллиона рублей
27 окт 2015
Владелец башенного крана на улице Жукова должен выплатить семьям погибших значительные выплаты, заявляют страховщики. В трагедии погибли 4 человека, еще 2