Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омская прокуратура заставила Назарова вспомнить о детях-сиротах
20 сен 2016

Омская прокуратура заставила Назарова вспомнить о детях-сиротах

В Омской области зафиксированы массовые нарушения прав детей, оставшихся без попечения родителей. Омская прокуратура направила обращение к губернатору Омской области, Виктору Назарову, разобраться с ситуацией и увеличить финансирование мероприятий по обеспечению жильем данной категории граждан.

Прокуратуру Омской области беспокоит тот факт, что дети-сироты массово не могут получить законные "квадраты". Квартиры положенные по закону дети оставшиеся без попечения родителей получить не могут, они вынуждены ждать жилья у знакомых и родственников, кто имеет возможность снимают жильё. Омские власти закрывают на это глаза. Совсем недавно, по данным прокуратуры, только после решения суда омское Министерство имущественных отношений предоставило 14 гражданам положенное благоустроенное жильё.

"В ходе прокурорской проверки выяснилось, что чиновники незаконно, без объяснения причин, сняли с учёта граждан нуждающихся в предоставлении жилых помещений. Также вскрылись факты выделения жилья детям-сиротам непригодного для проживания, несоответствующего требованиям санитарных правил и норм", - сообщили в Омской прокуратуре.

Несмотря на принятые меры очередь на жильё для детей-сирот остаётся огромной.

Прокурор Омской области Анастас Спиридонов обратился к Виктору Назарову с требованием решить вопрос обеспечения жильём детей оставшихся без попечения родителей. Для данной категории граждан необходимо увеличить финансирование.

Работники прокуратуры продолжают проводить мероприятия по защите прав детей-сирот.

Автор: Виктория Гренц

Омский детдом проверила прокуратура
17 май 2017
В Артынском детском доме прошла проверка после того, как семеро воспитанников учреждения отравились парами бензина. По данным прокуратуры Муромцевского района
Омичам негде жить: 22 тыс. семей стоят в очереди на квартиры
05 апр 2017
Жильё в Омске продолжает быть недоступным. В настоящий момент в очереди на помещения, предоставляемые по договорам социального найма, состоят свыше 22 тысяч семей.
Юные омичи посетили 2-ую пожарную часть управления МЧС
02 ноя 2016
На базе 2-й пожарной части управления МЧС России по Омской области прошел марафон безопасности для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые