Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Жители омских деревень жалуются на местные власти в прокуратуру
09 сен 2016

Жители омских деревень жалуются на местные власти в прокуратуру

Жители омских деревень устали от беспредела и начали массово писать жалобы на местные органы власти в прокуратуру. Одним из последних состоялся сход жителей в селе Тишанка Омской области, собравших у клуба люди вновь пишут очередное обращение в прокуратуру и ждут помощи в решении многочисленных деревенских проблем.

"Автобус сюда не ходит, вода дорогая - 80 рублей, а в городе 14. Газ обещают давно, но мы его наверно не дождёмся. Дороги такие, что после снега и дождя школьный автобус не ходит, дети дома сидят", - жалуется одна из жительниц Тишанки.

"С водой проблемы, да ещё колонки все по деревне срезали, поставили журавли, но зимой с них воды просто не достать. Проводить в дом для нас тоже не подъёмные деньги. Соседке насчитали аж 60 тысяч, другой 30 - это много. Детей не можем возить ни в детский сад, ни в школу. Задавали вопрос по детям властям, отвечают транспорта нет, возите сами", - рассказывает Айнагуль Амарова.

Действительно в деревне нет даже колонок, большинство срезаны, а в некоторых колодцах нет воды, только грязь. Магазинов нет, чтобы купить продукты надо ехать в райцентр на такси, за 500 рублей в одну сторону. Семья инвалидов Политикиных зачастую просто просит соседей купить им хоть какие-то продукты, вся пенсия супругов уходит на таблетки и небольшой ремонт старенького дома. Именно тишинцы устали от бездействия властей и обратились в прокуратуру.

Жители Тишинки винят во всех бедах главу района. "Он постоянно обещает лучшие условия жизни, дороги, новый дом для Политикиных. В село Генераловка можно добраться только по сухой дороге, после дождя даже трактор не может проехать. А глава поселения уверял, что на неё выделено 3 миллиона рублей, но только где они не понятно. В соседней Песчанке на ремонт дороги деньги собирали с жителей, только ремонт дороги так и не сделали и деньги не вернули", - добавил один из участников схода.

В прокуратуре отметили, что от жителей Одесского района уже принято более 100 заявлений. Все они рассмотрены и отправлены в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Автор: Екатерина Токарева

Жители омского села Азово пожаловались Путину на изношенные коммуникации
15 июн 2017
Жители микрорайона «Азово-1» в селе Азово устали терпеть и записали видеообращение, которое, вполне возможно, покажут сегодня во время эфира с Путиным. По словам
Омская прокуратура заставила Назарова вспомнить о детях-сиротах
20 сен 2016
Омскую прокуратуру серьёзно беспокоит ситуация с детьми-сиротами: детям, оставшимся без попечения родителей, не предоставляют законные квартиры, они вынуждены
Омичи просят о помощи президента
24 мар 2016
Региональное правительство ждёт подходящих погодных условий, чтобы начать ремонт дорог, а омичи уже начали действовать.