По факту коррупции в омской мэрии задержали несколько человек

СМИ стало известно, что в Омской мэрии прошли обыски, есть задержанные. По факту незаконного распоряжения земельными участками возбуждено уголовное дело.

Накануне в департамент имущественных отношений Омска под руководством Евгения Асташова нагрянули оперативники для проведения обыска. По данным Ларисы Болдиновой, старшего помощника руководителя СУ СКР по Омской области, "были выявлены факты незаконного распоряжения земельными участками группой лиц, которые работают в ведомстве или работали ранее". Известно о причастности к делу двух сотрудниц ведомства, ещё два работника попали под подозрение следственных органов, но их ещё необходимо найти, так как они уже не работают департаменте.

"В интересах следствия фамилии задержанных и подозреваемых пока не называются. Сейчас идут обыски, идёт расследование. Дело уже заведено. Обыски проводились только в департаменте имущественных отношений", - сообщила Болдинова.

Примечательно, что в мэрии факт обысков и задержания сотрудников не отрицают, а в качестве защиты пояснили, что сами обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить ведомство на злоупотребление полномочиями некоторых сотрудников.

"Вместе с правоохранительными органами мы намерены вести непримиримую борьбу с любыми фактами проявления коррупции", - заявили в мэрии.

Добавим, что почти все предшественники Евгения Асташова становились фигурантами уголовных дел.

Автор: Виктория Гренц

Беглый экс-министр Омска Вадим Меренков сдался властям
30 сен 2016
Бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков, находившийся в международном розыске, сдался властям.
Губернатор Омской области провёл заседание комиссии по противодействию коррупции
24 июн 2016
Глава Минздрава Стороженко Андрей оповестил о результатах работы по предотвращению коррупции и уменьшения количества проявлений коррупции в подконтрольной ему
Бывшего гендиректора "ЖКХ Сервис" могут посадить на 10 лет
22 окт 2015
По факту мошенничества в особо крупном размере, связанному с полигоном в Надеждино, на Захарову завели дело по двум статьям. Проводятся обыски.