Актуальные темы
08 сен 2016

Омичка спокойно оставила младенца в парке и отправилась домой

Прокуратура Октябрьского округа г. Омска направила в суд исковое заявление о лишении родительских прав 32-летней омички. Также прокуратура намерена взыскать с неё алименты на содержание ребенка.

Специалистами прокуратуры установлено, что женщина освободившись из колонии приехала в Омск из Челябинской области в августе 2016 года. Решив избавиться от своего пятимесячного ребенка она оставила малышку в траве в парке им. 30-летия ВЛКСМ и спокойно уехала домой. Позже спящую девочку заметили прохожие и обратились за помощью в полицию.

По факту случившегося была организована проверка. Было установлено, что мать ребенка злоупотребляет спиртным, не работает, а также неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. Ранее суд уже лишал горе-мать родительских прав в отношении ещё троих детей.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о лишении родительских прав женщины, а также с требованием взыскать с неё алименты на содержание пятимесячного ребенка. Помимо этого обвиняемой грозит наказание по статье "оставления ребенка в опасности".

В настоящее время суд рассматривает заявление прокуратуры.

Автор: Екатерина Токарева

Многодетная омичка - Shraibikus.com
Многодетная омичка содержала притон и брала плату наркотиками
20 дек 2016
Многодетная мать из Омска, которая воспитывает троих детей в возрасте от 1 до 9 лет, стала потенциальной фигуранткой дела о содержании наркопритона.
Социальные службы - Shraibikus.com
Социальные службы не успели - дети погибли
13 сен 2016
Стало известно, что социальная служба готовила документы на лишение родительских прав Н. Пермяковой, матери погибших накануне при пожаре детей за то, что она
Девочка, потерявшая - Shraibikus.com
Девочка, потерявшая в ДТП мать, получит 200 тысяч рублей
06 июл 2016
Маленькая жительница Омска, которая в результате ДТП потеряла свою мать, получит 200 тысяч рублей, об этом сообщают СМИ.