Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Омские чиновники: "Денег нет, и не будет!"
06 сен 2016

Омские чиновники: "Денег нет, и не будет!"

Программа по переселению из аварийного жилья находится на грани срыва. Чтобы полностью реализовать ранее озвученные планы потребуется ещё несколько миллиардов рублей, но денег в бюджете нет.

В департаменте жилищной политики Омска сообщили, что по состоянию на 5 сентября 2016 года на территории города расположено 123 многоквартирных дома в аварийном состоянии. Требуется расселить более 1600 квартир, на что необходимы средства в размере более 3,3 миллиарда рублей, но сейчас в бюджете нет таких денег и вероятно в этом году уже не будет.

"Деньги в бюджет на решение данной проблемы заложены. Но озвученные цифры просто несоизмеримы с заложенными мизерными деньгами в размере 5 миллионов рублей. Так на 2018 год на осуществление мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья также заложено 5 миллионов рублей, а это всё та же программа, и переселение жильцов признанных аварийными в январе 2012 года", - сообщают омские чиновники.

Но шансы есть, успокаивают чиновники, вопрос о переселении граждан из аварийного жилья сейчас рассматривают на федеральном уровне. Минстрой, Министерство экономического развития и Минфин России по приказу правительства РФ до конца месяца должны подготовить проект федерального закона, согласно которому будет введён некий новый механизм, а также постоянно действующая система расселения граждан из аварийного жилья.

Автор: Екатерина Токарева

Омичам негде жить: 22 тыс. семей стоят в очереди на квартиры
05 апр 2017
Жильё в Омске продолжает быть недоступным. В настоящий момент в очереди на помещения, предоставляемые по договорам социального найма, состоят свыше 22 тысяч семей.
Омские власти торопят с выполнением дорожных работ
23 июн 2016
Как сообщают представители из Омского правительства, вчера прошло заседание местного правления, в ходе которого были внесены поправки в государственную программу
Завтра "Горячая линия" Омска готова ответить на ваши вопросы
06 окт 2015
«Горячая линия» по вопросам расселения из аварийного жилья будет работать 7 октября с 14:00 до 15:00.