Омские чиновники: "Денег нет, и не будет!"

Программа по переселению из аварийного жилья находится на грани срыва. Чтобы полностью реализовать ранее озвученные планы потребуется ещё несколько миллиардов рублей, но денег в бюджете нет.

В департаменте жилищной политики Омска сообщили, что по состоянию на 5 сентября 2016 года на территории города расположено 123 многоквартирных дома в аварийном состоянии. Требуется расселить более 1600 квартир, на что необходимы средства в размере более 3,3 миллиарда рублей, но сейчас в бюджете нет таких денег и вероятно в этом году уже не будет.

"Деньги в бюджет на решение данной проблемы заложены. Но озвученные цифры просто несоизмеримы с заложенными мизерными деньгами в размере 5 миллионов рублей. Так на 2018 год на осуществление мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья также заложено 5 миллионов рублей, а это всё та же программа, и переселение жильцов признанных аварийными в январе 2012 года", - сообщают омские чиновники.

Но шансы есть, успокаивают чиновники, вопрос о переселении граждан из аварийного жилья сейчас рассматривают на федеральном уровне. Минстрой, Министерство экономического развития и Минфин России по приказу правительства РФ до конца месяца должны подготовить проект федерального закона, согласно которому будет введён некий новый механизм, а также постоянно действующая система расселения граждан из аварийного жилья.

Автор: Екатерина Токарева

Окно - в образование. 220 млн в Омске потратят на новые окна и зарплату педагогов
31 янв 2018
На это потребуются дополнительные средства. В бюджет города пришлось внести коррективы
Омичам негде жить: 22 тыс. семей стоят в очереди на квартиры
05 апр 2017
Жильё в Омске продолжает быть недоступным. В настоящий момент в очереди на помещения, предоставляемые по договорам социального найма, состоят свыше 22 тысяч семей.
Завтра "Горячая линия" Омска готова ответить на ваши вопросы
06 окт 2015
«Горячая линия» по вопросам расселения из аварийного жилья будет работать 7 октября с 14:00 до 15:00.