Актуальные темы
31 авг 2016

Первые школьные автобусы уже прибыли в Омск

В Омск прибыло 36 машин для перевозки школьников, из них 33 "Газели" и три ПАЗа, об этом сообщил сегодня министр образования области Сергей Канунников. Средства на приобретение школьного транспорта были выделены из федерального бюджета, по словам Дмитрия Медведева на эти цели было выделено 3 миллиарда рублей.

"Правительство приняло правильное решение продолжить реализацию программы "Школьный автобус". До середины сентября в регион должны доставить все машины. ПАЗы уже получены, их доставили вчера, а "Газели" должен поставить дилер в ближайшее время. Транспорт будет распределён по школам в зависимости от потребности. ПАЗ вмещает 22 ребенка, "Газель" только 12 детей. В феврале мы ожидаем ещё ПАЗы, надеюсь всё останется в силе", - сообщил Сергей Канунников.

Школьный автопарк в области уже давно находится в плачевном состоянии. Средств на приобретение новых автобусов не хватает. Придерживаясь жёстких требований перевозки детей старый транспорт приходится снимать с маршрутов, срок эксплуатации которого составляет до 10 лет. Автобусы просто переходят на другие маршруты, например в сельскую местность и используются для перевозки населения.

Автор: Виктория Гренц

В Омской области - Shraibikus.com
В Омской области при столкновении поезда и школьного автобуса погибли люди
14 апр 2017
Сегодня в Омской области около 14:00 школьный автобус "Газель" столкнулся с товарным поездом, в аварии погибли двое - водитель автобуса и женщина сопровождавшая
В 2017 году в Омск - Shraibikus.com
В 2017 году в Омск "приедут" новые школьные автобусы
29 ноя 2016
Распоряжением Правительства РФ Минпромторгу России дополнительно выделены 900 миллионов рублей на закупку школьных автобусов.
Для перевозки - Shraibikus.com
Для перевозки омских школьников приобретены новые автобусы
25 авг 2015
Автобусы и газели приобретены за счет областного бюджета. На эти цели было выделено 30 млн рублей. Технику задействуют для ежедневного подвоза школьников в