Актуальные темы
31 авг 2016

Первые школьные автобусы уже прибыли в Омск

В Омск прибыло 36 машин для перевозки школьников, из них 33 "Газели" и три ПАЗа, об этом сообщил сегодня министр образования области Сергей Канунников. Средства на приобретение школьного транспорта были выделены из федерального бюджета, по словам Дмитрия Медведева на эти цели было выделено 3 миллиарда рублей.

"Правительство приняло правильное решение продолжить реализацию программы "Школьный автобус". До середины сентября в регион должны доставить все машины. ПАЗы уже получены, их доставили вчера, а "Газели" должен поставить дилер в ближайшее время. Транспорт будет распределён по школам в зависимости от потребности. ПАЗ вмещает 22 ребенка, "Газель" только 12 детей. В феврале мы ожидаем ещё ПАЗы, надеюсь всё останется в силе", - сообщил Сергей Канунников.

Школьный автопарк в области уже давно находится в плачевном состоянии. Средств на приобретение новых автобусов не хватает. Придерживаясь жёстких требований перевозки детей старый транспорт приходится снимать с маршрутов, срок эксплуатации которого составляет до 10 лет. Автобусы просто переходят на другие маршруты, например в сельскую местность и используются для перевозки населения.

Автор: Виктория Гренц

В Омской области при столкновении поезда и школьного автобуса погибли люди
14 апр 2017
Сегодня в Омской области около 14:00 школьный автобус "Газель" столкнулся с товарным поездом, в аварии погибли двое - водитель автобуса и женщина сопровождавшая
В 2017 году в Омск "приедут" новые школьные автобусы
29 ноя 2016
Распоряжением Правительства РФ Минпромторгу России дополнительно выделены 900 миллионов рублей на закупку школьных автобусов.
Для перевозки омских школьников приобретены новые автобусы
25 авг 2015
Автобусы и газели приобретены за счет областного бюджета. На эти цели было выделено 30 млн рублей. Технику задействуют для ежедневного подвоза школьников в