Актуальные темы
24 авг 2016

Депутаты Горсовета выразили своё мнение в отношении "брошенного" парка "300-летия Омска"

Многих шокировала новость о том, что стадион расположенный на территории парка 300-летия Омска стал платным. Своё мнение на этот счёт выразил и депутат горсовета Алексей Ложкин.

"Парк давно брошен, не понятно в каком состоянии находится, что там и кто там вообще руководит. Дальнейшая судьба парка тоже неизвестна, одни только громкие слова. А взимание денег за посещение стадиона вообще кощунство. "Газпром" нам сделал подарок к юбилею города, а мы за это деньги берём. Ну это как-то… я не знаю. Давайте на улице Ленина тоже шлагбаум поставим и будем брать деньги за проезд по ней, ведь её тоже сделал "Газпром". Что касается парка - это общественное место, куда ходят все жители Омска, отдохнуть, посидеть на лавочке, с детьми прогуляться. И что если я решил посидеть на лавочке надо с меня деньги брать, да в городе полно таких мест. Да там есть спортивный объект, назначение у него такое, но это не говорит о том, что надо брать за это деньги. Вообще надо выяснить кто дал такое распоряжение брать деньги с омичей за посещение стадиона. На каком этапе вообще находятся этапы строительства парка. Мне кажется после юбилея города о нём вообще все забыли", - сообщил возмущённый Алексей Ложкин.

Другие депутаты поддержали Ложкина и также выразили своё недовольство в адрес взимания платы и работ проводимых на территории парка.

"Помпезное открытие парка к юбилею города, обещание Вячеслава Двораковского, что скоро парк будет достроен - а воз и ныне там. Такое ощущение, что про него все забыли и бросили. Нужно что-то делать, или выделять деньги из бюджета, чтобы закончить работы, либо отдавать частникам, парк 30-летия ВЛКСМ уже по кусочкам раздали", - добавили депутаты горсовета.

Автор: Екатерина Токарева

Утром по Омску
Утром по Омску разгуливал олень
26 янв 2017
​В Омске сегодня, 26 января, у парка 30-летия ВЛКСМ прохожие заметили оленя на дороге.
Главная новогодняя
Главная новогодняя ёлка Омска откроется на старом месте
28 сен 2016
Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ станет основной площадкой для массовых гуляний на Новый год, как и в прошлые праздники.
Парк 300-летия
Парк 300-летия Омска откроют в середине лета
27 май 2016
Парк 300-летия Омска планируют открыть 16 июля. Хотя до этого события остаётся ещё почти 2 месяца, парк уже полон посетителей, особой популярностью пользуется