Сотрудникам омской таможни удалось перехватить крупную партию наркотиков

Представители УФСБ и таможни задержали жителя Омска при получении посылки на почте. При досмотре посылки из Китая выяснилось, что в ней находится пакетики с веществом светлого цвета. При проведении досмотра и экспертизы было установлено, что в пакетах содержится наркотическое вещество, производное от N-метилэфедрона, эфедрона и метилового эфира. Общий вес изъятых наркотиков превысил 50 граммов, что является крупным размером.

По месту жительства омича также был произведён обыск. На месте были найдены ещё наркотические вещества, общим весом 38 граммов, производные меткатинона.

В отношении омича было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза из Китая в Россию наркотических средств в крупном размере.

По данным УФСБ очередная посылка с наркотиками стала уже четвёртой, которую задерживают сотрудники омской таможни.

Автор: Екатерина Токарева

Нехорошая почта. 43-летний омич попался на посылках с кокаином из Нидерландов
09 апр 2018
Стало известно, что наркотик омич, в прошлом уже имевший проблемы с законом, покупал для личного пользования.
Омскую школьницу задержали за сбыт наркотиков
19 янв 2017
В Омске на пр. Карла Маркса задержали 16-летнюю девочку, которая после уроков сделала несколько закладок с наркотиками — ей грозит до 20 лет тюрьмы.
Два омича через интернет организовали наркосиндикат
23 окт 2015
Преступники распространяли наркотики при помощи интернета и своих клиентов даже не видели. Объем уголовного дела составил 42 тома.