Актуальные темы
23 авг 2016

Представители ОБСЕ встретились с Виктором Назаровым

Миссионеры из ОБСЕ сегодня встретились с Виктором Назаровым, на очереди градоначальник Омской области Вячеслав Двораковский. Напомним ранее, 18 августа, наблюдатели ОБСЕ прибыли в регион для отслеживания хода избирательной компании, и пробудут в Омске до 24 числа следующего месяца.

Глава регионального избиркома рассказал основное направление работы европейских специалистов в регионе. Сегодня они встретились с губернатором области, которая носила больше протокольный характер, также эмиссары ОБСЕ уже познакомились с главой УВД и планируют встречу в Вячеславом Двораковским.

"Виктор Назаров и представители ОБСЕ обсуждали понимание процедуры выборов в Государственную думу. Они получили аккредитацию в ЦИК и пробудут в области до 24 сентября. Вообще по всей России работают более 90 человек, представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе", - рассказал Алексей Нестеренко.

Также миссионеры ОБСЕ планируют встречу с представителями и кандидатами партий, но когда и в каком формате будет проходить встреча пока неизвестно.

На данный момент в Омской области находятся Моник Нобс, из Швейцарии и немец Вольфганг Бернхард фон Шметтау, основная миссия которых наблюдение за легитимностью выборов, отчёт о которых будет представлен в главный офис ОБСЕ. Представителям организации помогают переводчики.

Автор: Екатерина Токарева

В Омской области - Shraibikus.com
В Омской области ждут принятия закона о борьбе с коррупцией
13 апр 2017
В среду, 12 апреля, состоялось заседание Заксобрания Омской области, в ходе которого депутаты рассмотрели внесённый губернатором региона Виктором Назаровым закон
Мэр Омска награждён - Shraibikus.com
Мэр Омска награждён медалью "Омск. 300-летие"
29 июл 2016
Губернатор Омской области, Виктор Назаров, за неделю до юбилея города вручил медали особо отличившемся в работе и на службе гражданам Омска. В числе награждённых
За выборами в Омске - Shraibikus.com
За выборами в Омске будут следить москвичи
10 сен 2015
За ходом голосования в Омской области будут следить представители Общественной палаты РФ и члены ассоциации «Гражданский контроль».