Актуальные темы
22 авг 2016

Некоторые омские школы не готовы принять детей 1 сентября

Через несколько день по всей стране стартует новый учебный год, а многие школы в Омске не готовы принять детей, об этом сообщает сегодня региональный Роспотребнадзор. На сегодняшний день это 121 общеобразовательное учреждение, причём некоторые из школ до сих пор не подали заявку на приёмку заведения.

Как правило, каждый год с начала лета все учебные заведения в стране проходят проверку на соблюдение санитарных норм, на сегодняшний день в Омской области из предъявленных к приёмке 712 школ, а их в регионе 734, до сих пор остаются непринятыми 121 учебное учреждение. Как отмечают специалисты Роспотребнадзора во всех муниципальных районах, а их в регионе 32, все школы приняты и готовы встретить детей 1 сентября.

Роспотребнадзор сообщает, что основной проблемой омских школ выявленных в ходе проверки является нарушение в части условий воспитания и обучения, что выявлено в 81 учебном заведении. В 29 школах есть проблемы с организацией питания детей, в трёх школах нарушены правила обеспечения медицинского обслуживания школьников.

К новому учебному году не подготовлены 10 омских школ, которые находятся в Муромцевском, Горьковском и Черлакском районе.

Автор: Екатерина Токарева

Большинство омских - Shraibikus.com
Большинство омских школ закрыли на карантин
25 янв 2017
В 72 омских школах приостановлены занятия, из-за эпидемии гриппа закрывают многие детские и образовательные учреждения.
Специалисты - Shraibikus.com
Специалисты Роспотребнадзора проверили пищеблоки в омских школах
09 ноя 2016
При проверке адаптивной школы № 12 специалисты Роспотребнадзора столкнулись с фактами чересчур маленьких порций для учащихся, а то и вовсе отсутствия на обеденных
Стоимость питания в - Shraibikus.com
Стоимость питания в Омских школах оставят на уровне прошлого года
30 авг 2016
В преддверии Дня Знаний в омских школах проверили цикличные меню. Они соответствуют всем необходимым требованиям и нормам, а также безопасны в эпидемиологическом