Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Каждый участник Олимпийских игр в Рио получит денежные выплаты
22 авг 2016

Каждый участник Олимпийских игр в Рио получит денежные выплаты

Второй раз за всю историю участия омских спортсменов в Олимпийских играх омичи собрали полный комплект медалей. Региональные власти наградят каждого олимпийского призёра.

Юлия Соколенко, пресс-секретарь губернатора Омска сообщила, что каждый участник Олимпийских игр в Рио получит награды от региональных властей. За золотую медаль, которую завоевала гимнастка Вера Бирюкова, будет выплачено 3 миллиона рублей, за серебряную медаль выплачивается 1,5 миллиона рублей, её завоевала стрелок Виталина Бацарашкина, за бронзу - 1 миллион рублей получит гребец Роман Аношкин. Также предусмотрены денежные вознаграждения каждому участнику XXXI летних Олимпийских игр в Бразилии. Не останутся без внимания и тренеры омских спортсменов.

Добавим, что впервые омские спортсмены завоевали полный комплект медалей в 2004 году. Вера Бирюкова, удостоенная золотой медали стала 33-м омским олимпийцем и пятым представителем омской художественной гимнастики на Олимпийских играх.

Автор: Екатерина Токарева

Вера Бирюкова презентовала бриллиантовое колье в Москве
02 дек 2016
На выставке в столице олимпийская чемпионка из Омска Вера Бирюкова продемонстрировала украшение «Лунное цветение» екатеринбургского ювелирного дома.
8 омских спортсменов не пускают на Паралимпиаду-2016
09 авг 2016
Международный комитет не хочет допускать к участию в столицу Бразилии российских спортсменов-паралимпийцев. Причиной отказа послужил доклад независимой комиссии
Омская гимнастка выступит на Играх в Рио
29 июл 2016
До Олимпиады в Рио-де-Жанейро допустили гимнастку из Омска Веру Бирюкову. "Я не подведу" - сообщила спортсменка.