Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Омской области уничтожено 10 гектар конопли
17 авг 2016

В Омской области уничтожено 10 гектар конопли

Фото: УМВД по Омской области

На территории военного аэродрома «Омск-Северный» было обнаружено почти 10 гектаров дикорастущей конопли. Чтобы уничтожить растения потребовались трактора.

По данным омской полиции во время проведения целевой оперативно-профилактической операции «Мак 2016» на территории аэродрома «Омск-Северный» было обнаружено огромное поле конопли. Заросли дикорастущего растения распространились на 10 гектарах, высота растений доходила до 2-х метров. Чтобы уничтожить наркосодержащие растение полицейским понадобилось несколько тракторов.

Сотрудники правоохранительным органов уверенны, что за территорией аэродрома просто не смотрят, всё заросло травой, грязь и мусор. Образцы конопли были направлены на экспертизу, при выявлении большого количества наркотических веществ в растении будет поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Сотрудниками полиции постоянно ведётся работа по выявлению, предупреждению и раскрытию преступлений связанных с употреблением и незаконным оборотом наркотических веществ. За текущий год из незаконного оборота было изъято 95 кг наркотических веществ растительного происхождения, это на 45 кг больше с аналогичным периодом 2015 года", - рассказали в областном УМВД.

Автор: Виктория Гренц

Аэропорт "Омск-Федоровка" построит Троценко
13 июл 2017
Владелец "Новапорта" планирует инвестировать в Омск 11 млрд рублей.
Сотрудники МВД успешно провели спецоперацию "Трасса"
22 фев 2016
С помощью вертолета Ми- 8 сотрудники МВД выявили 44 факта нарушения правил и выявили 2 пьяных водителя, которых застали врасплох.
В Омской области нашли 21 плантацию с коноплей
07 сен 2015
За время спецоперации «Мак-2015» на территории региона была выявлена 21 плантация дикорастущей конопли общей площадью 4,8 гектара.