Актуальные темы
15 авг 2016

Омская мэрия собирается приобрести дорожную технику в лизинг

Омская мэрия готова купить дорожную лабораторию в лизинг, чтобы отслеживать качество дорог в городе. В списке дорогостоящей техники значатся и машины для борьбы с гололёдными явлениями.

Чиновники заявляют, что готовы приобрести 63 единицы техники расчётной стоимостью более 200 миллионов рублей, с таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции руководитель БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

"Документы уже готовы. Наша задача приобрести 63 единицы техники предназначенной для летнего и зимнего обслуживания дорог. Основное это техника для уборки улиц и тротуаров на основе трактора "Беларусь", три навесные установки для ликвидации гололёда, уникальная дорожная лаборатория позволяющая на месте проанализировать качество дорожного покрытия, малогабаритные машины для работ на улице Чокана Валиханова и Любинском проспекте, а также в список включён асфальтобетонный завод", - рассказал Владимир Казимиров.

За три года лизинга предстоит выплатить 260 миллионов рублей, 50 миллионов, выделенные из бюджета области омским правительством решено направить на первый взнос за технику.

В ближайшее время будут объявлены торги.

Автор: Екатерина Токарева

Омская мэрия - Shraibikus.com
Омская мэрия отчиталась о ходе работ по уборке снега с городских улиц
09 янв 2017
Омская мэрия отчиталась о ходе работ по уборке снега с улиц. Специалистами Управления дорожного хозяйства и благоустройства за новогодние праздники было вывезено
Ремонт омских дорог - Shraibikus.com
Ремонт омских дорог находится под тщательным контролем экспертов
16 июн 2016
Ремонтные работы на омских дорогах контролируются специалистами регионального отделения Минстроя и Управления дорожного хозяйства на различных этапах выполнения
Омская мэрия - Shraibikus.com
Омская мэрия обещает расчистить улицы от снега
22 окт 2015
Ночью городские магистрали от снега чистили 117 единиц техники, но это не помогло – город заваливает снегом. Днем техники на дорогах будет больше.